Final Fantasy XIV Online будут править

14:13 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Новости

ffonlineИздательство Square Enix собирается внести радикальные преобразования в многопользовательскую сетевую игру Final Fantasy XIV Online. Об этом на вчерашнем собрании акционеров Square Enix сообщил главарь компании Еити Вада (Yoichi Wada).

Ранее появлялись вести, что компания планирует выпустить два обновления для Final Fantasy XIV. Первое отправится в продажу в конце этого месяца, второе — в середине следующего. Обновления коснутся интерфейса игры, боевой системы, квестов, рынка, а также классового баланса.

Решение всерьёз модифицировать игру пришло в головы руководства Square Enix после того, как профильная пресса буквально набросилась на Final Fantasy XIV, изрыгая нецензурную брань и оскаливая зубы. Журналисты раскритиковали чуть ли не всё. Интерфейс — неудобный, сложность – завышенная, да и вообще игра – неполноценная. Средний рейтинг Final Fantasy XIV на GameRankings составил 49% — до такого не опускалась ни одна игра серии.

Толкуя о необходимости изменений в Final Fantasy XIV, Вада также отметил, что игроки ожидали от этого проекта слишком многого. При этом глава Square Enix убедил акционеров компании, что будут предприняты срочные меры для возвращения доверия игроков.

Также президент Square Enix не обошёл вниманием того факта, что в магазины было отгружено 630.000 копий игры. Из них 230.000 копий пришлось на Европу, 210.000 — на Северную Америку, 190.000 – на Японию.

Final Fantasy XIV запустили 22 сентября нынешнего года. В этот день на сервера смогли попасть обладатели коллекционного издания игры. Через восемь дней она стала доступна для остальных. Пока что Final Fantasy XIV вышла только на ПК. В марте 2011 года состоится её релиз на консоли PlayStation 3. Xbox 360-версия также обещается, но неизвестно когда её ждать.

Final Fantasy XIV Online – вторая сетевая многопользовательская игра в серии. В период с 2002 по 2004 год по миру распространялась Final Fantasy XI Online.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: