Harmonix будет продана?

16:18 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Слухи

rock-bandКомпания Viacom собирается продать студию Harmonix, которая является отчим домом серии музыкальных симуляторов Rock Band, сообщает сайт Eurogamer. Представители компании полагают, что продажа известной студии не займет много времени. Возможные покупатели Harmonix пока что неизвестны.

Сотрудники Viacom заявили, что убытки студии за последний финансовый квартал составили $65.000.000. Безусловно, серьёзная сумма. Но что ещё более серьёзно — половину этой суммы составляют прогнозируемые потери Viacom от продажи Harmonix. Так под чьими знамёнами будут выпущены новые части Rock Band и Dance Central? Вопрос открытый.

Студия Harmonix Music Systems появилась на свет в далёком 1995 году. Стала известной компания только в конце 2005 года, после выхода игры Guitar Hero, где вместо обычного геймпада используется игрушечная гитара. В 2005 году игра разошлась тиражом 1.500.000 копий. Профильная пресса не скупилась на лестные отзывы. В разработке Guitar Hero компании Harmonix помогала студия RedOctane.

В 2006 году RedOctane была поглощена издательством Activision, а Harmonix перешла к Viacom. С этого момента студия начала работать над новой серией в том же жанре — Rock Band. В отличие от Guitar Hero, в играх этой серии используется не только контроллер-гитара, но и барабаны, микрофон, а также MIDI-клавиатура. В начале 2009 года издатели радостно констатировали факт, что первые две части Rock Band разошлись суммарным тиражом 13.000.000 копий. А появившаяся 29 октября 2010 года Rock Band 3 совсем не оправдала надежд – за первую неделю продаж в Великобритании было продано всего 7386 копий игры.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют