Dead Rising 3 существует

16:38 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, история, Новости

picture11Издательство Capcom собирается создать, а вернее уже создаёт третью часть зомби-экшена Dead Rising. Об этом в интервью CVG рассказал Дэвид Ривз (David Reeves), один из предводителей компании.

Он заявил, что над Dead Rising 3 трудится студия из Канады под названием Blue Castle Games. Это именно те ребята, которые разработали вторую часть серии. Незадолго до релиза этой игры стало известно, что компания Capcom завербовала Blue Castle Games в свои ряды. Дэвид также отметил, что для Dead Rising 3 будет выпущено множество дополнительно загружаемого контента. На этом подробности заканчиваются.

Первая часть Dead Rising вышла в свет 8 сентября 2006 года, порадовав и опечалив (кого как) владельцев консоли Xbox 360. Кровавое действие игры разворачивается в торговом центре мелкого американского города, на который нахлынула эпидемия зомби. Протагонист Dead Rising — фотожурналист Фрэнк Уэст. В его распоряжении есть три дня для того, чтобы изучить опасную зону и выяснить, как ликвидировать очаг заражения. Фрэнку необходимо выполнять разнообразные задания, развивающие сюжет игры, а между делом выручать спрятавшихся от живых мертвецов людей. 27 февраля 2009 года вышла адаптация игры для Wii — Dead Rising: Chop Till You Drop.

Сиквел — Dead Rising 2 – появился 24 сентября 2010 года на Xbox 360 и PS3. Через четыре дня он также стал доступен для ПК-игроков. Мерзкие события Dead Rising 2 происходят через пять лет после столь же мерзких событий первой части. Бывший мотокроссер по имени Чак Грин также должен прожить три дня на территории, кишмя кишащей голодными мёртвыми убийцами. При этом Чаку необходимо регулярно добывать особую вакцину для своей инфицированной дочери, чтобы она не превратилась в зомби.

За месяц до поступления второй части Dead Rising на полки магазинов в онлайновой службе цифровой дистрибуции Microsoft Xbox Live появился загружаемый аддон к игре под названием Case Zero. Он открывает игрокам предысторию. По состоянию на 15 сентября 2010 года Case Zero скачали около пятисот тысяч геймеров. Также к Dead Rising 2 анонсирована вторая добавка — Case West. В ней Чак Грин и Фрэнк Уэст объединятся чтобы противостоять зомби. Дата выхода этого дополнения не объявлялась.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: