Driver тормозит, Tom Clancy тоже

16:46 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы

picture31Французское издательство Ubisoft откладывает релиз сразу двух проектов — Driver: San Francisco и Tom Clancys Ghost Recon: Future Soldier. Об этом сообщают журналисты сайта Eurogamer.

Автосимулятор Driver: San Francisco должен был появиться на полках мировых магазинов в конце 2010 года. Премьера шутера Ghost Recon: Future Soldier была назначена на начало следующего года. Теперь же нет смысла ожидать эти игры раньше 2011-го финансового года, который начинается в апреле 2011 и заканчивается в марте 2012. Ив Гиймо (Yves Guillemot), глава издательства Ubisoft, раскрыл причину задержки Driver: San Francisco – загвоздка в необходимости повысить конкурентоспособность игры (непонятно только за счёт чего – повышения качества проекта или выпуска его в то время, когда на рынке не будет ничего подобного?). Почему Ghost Recon: Future Soldier не выйдет в срок сообщено не было.

Анонс новой части серии Driver — San Francisco – состоялся летом текущего года на мероприятии E3. Целевые платформы игры — Xbox 360, PS3, Nintendo Wii, PC и Mac. Фишкой игры является возможность в одну секунду перемещаться из одного автомобиля в другой. Но не пешком – этого в San Francisco не будет.

О существовании шутера с видом от третьего лица Ghost Recon: Future Soldier публика узнала в феврале 2010 года. Действие игры разворачивается в недалеком будущем. По сюжету Россия начала атаковать соседние страны (интересно, включая братскую Беларусь или нет?..). Главные действующие лица в игре – бойцы американского спецподразделения, задача которых подавить плохих русских. Для осуществления этой задачи у них есть оптический камуфляж, благодаря которому они могут становиться невидимыми для врага. Такой сюжет заставляет нас сделать предположение, что задержка релиза Ghost Recon: Future Soldier вызвана действиями обиженного отечественного хакера-патриота.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: