Состояние рынка в октябре

17:48 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Чарты продаж

nbaБаскетбольный симулятор NBA 2K11 поднялся на вершину американского чарта продаж в октябре. Об этом сообщают журналисты сайта GameSpot, ссылаясь на ежемесячный отчет NPD Group.

Второе место в рейтинге продаж заняла RPG Fallout: New Vegas. Версия этой игры для консоли Xbox 360 стала самой продаваемой среди игр, выпущенных на одной конкретной платформе. Она разошлась тиражом 679.000 копий. Тройку замыкает шутер про войну в Афганистане Medal of Honor. Четвертое место у action/RPG Fable III. Компания Microsoft заявляет, что было продано 580.000 копий третьей части Fable.

Экшен во вселенной «Звездных войн» — The Force Unleashed II – на пятом месте. Halo: Reach, которая с результатом в 3,3 миллиона проданных копий возглавляла сентябрьский чарт, передвинулась далеко назад – на шестое место. На седьмом месте значится музыкальный симулятор Just Dance 2. Последние три позиции в октябрьском рейтинге у спортивных симов. Восьмое место — FIFA Soccer 11, девятое — Madden NFL 11, десятое — WWE Smackdown vs. Raw 2011.

Что касается продаж консолей, агентство NPD перестало следить за ситуацией в этой области. Впрочем, известно, что самой продаваемой консолью октября в Соединённых Штатах стала карманная DS. Представители Microsoft заявили, что продажи Xbox 360 составили 325.000 устройств. Это значит, в 2010 году было продано 3,5 миллиона «зелёных ящиков» и это ещё не конец.

Прибыль от продажи видеоигр, консолей и аксессуаров к ним составила 1,07 миллиарда долларов, что на 4% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: