Прибыльная Call of Duty: Black Ops

13:17 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Релизы

cod4Доходы от продаж седьмой части серии Call of Duty, которая известна под названием Call of Duty: Black Ops, составили 650 млн. долларов. Журналисты сайта GameSpot сообщают, что такую сумму игра собрала всего за 5 дней. Точное количество проданных копий издатели пока не называли.

Как стало известно ранее, в первый день продаж Call of Duty: Black Ops с полок было сметено 5,6 млн. копий игры, выручка от которых равнялась $360.000.000. Репортёры отмечают, что это рекордный пятидневный показатель продаж в серии Call of Duty. Так, предшественница — Modern Warfare 2 – собрала на 100 миллионов меньше. Понятное дело, что все остальные когда-либо выпускавшиеся под знаменем CoD игры, фильмы и книги, имели ещё меньший успех.

Помимо этого, Black Ops побила несколько рекордов в онлайновом сервисе Xbox Live. Девятого ноября этого года, в день старта продаж игры, в многопользовательских боях Call of Duty: Black Ops приняли участие более 2,6 млн. геймеров. В общей сложности они провели в мультиплеерной части игры около шести миллионов часов. Статистика по количеству игроков на PS3 не приводится, но Джек Треттон (Jack Tretton), глава SCEA (Sony Computer Entertainment America), заявил, что благодаря Black Ops в онлайн-сервисе PSN наблюдается серьёзнейший всплеск активности.

Седьмая игра Call of Duty Black Ops — выполнена студией Treyarch в жанре шутера с видом от первого лица. Treyarch также разработала третью и пятую части серии. Целевые платформы – домашние консоли Xbox 360, PS3 и Nintendo Wii, «портативка» DS, а также персональные компьютеры. Сюжет Black Ops являет свободный пересказ разных эпизодов «холодной войны» между Советским Союзом и Соединёнными Штатами. Игрокам поручат воевать против коммунистического режима, отправив их на просторы виртуального Вьетнама, Лаоса и Урала, а также на Кубу.

Известно, что в настоящий момент создаются по крайней мере две новых части Call of Duty. Студия Infinity Ward, которая создала 6-ю игру – Modern Warfare 2 – трудится над её продолжением. Компания Sledgehammer Games, в свою очередь, корпит над облачением Call of Duty в космический сеттинг. В этом месяце представители издательства Activision заявляли, что новинку мира CoD стоит ждать в конце следующего года.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: