Street Fighter – часть японской культуры

14:35 PlayStation 3, XBOX 360, история, Новости

streetfighter20 и 21 ноября в Москве в кинотеатре «35мм» прошёл фестиваль японской культуры. Казалось бы, причём здесь игры? А если подумать, можете ли вы отделить японскую культуру от интерактивных развлечений? Минуя сей риторический вопрос, скажем, что в рамках фестиваля прошло особое мероприятие посвященное серии файтингов Street Fighter. Ведущим был Есинори Оно (Yoshinori Ono), продюсер Street Fighter 4.

Он поведал публике о различных моментах из истории серии и провёл викторину на знание Street Fighter – например, аудитория должна была ответить, чем пользуется один из виртуальных бойцов, сумоист Хонда, для ухода за своими волосами. Ответившие верно граждане получили футболки с символикой Street Fighter. Ещё на мероприятии был показан демонстрационный ролик готовящегося к выпуску файтинга Street Fighter X Tekken. Кроме того, публике прокрутили вступление к аниме Super Street Fighter IV.

Street Fighter 4 вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и PC в прошлом году. Игра заслужила лестные отзывы со стороны игроков и прессы. Весной на главных консолях появилась новая версия игры — Super Street Fighter IV.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: