NFS и AC не могут обойти CoD

13:05 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы, Чарты продаж

cod5Ушедшая неделя принесла фанатам видеоигр сразу два серьёзных и ожидаемых проектаAssassin’s Creed: Brotherhood и Need for Speed: Hot Pursuit. Но ни один из них не смог сдвинуть с первого места британского чарта продаж вышедший девятого ноября шутер Call of Duty: Black Ops. Это уже вторая неделя подряд, когда седьмая часть серии Call of Duty находится на вершине английского рейтинга, передаёт GfK ChartTrack. Это при том обстоятельстве, что продажи игры упали на 85%.

Assassins Creed: Brotherhood от Ubisoft Montreal опередила NFS: Hot Pursuit и дебютировала со второго места. Копий Brotherhood было продано на 63.000 меньше чем Black Ops. 55% от всего реализованного тиража новой Assassin’s Creed приходится на консоль Xbox 360 (остальное на PlayStation 3).

Следом идёт, а лучше сказать гонит, вышедший 19 ноября (как и Brotherhood) автомобильный аркадный симулятор Need for Speed: Hot Pursuit. Издатель проекта – компания Electronic Arts, а разработчик — Criterion Games. Игра FIFA 11 отодвинулась на четвёртое место. Пятое место занимает музсим Just Dance 2, ранее стоявший на третьей позиции.

7-я часть Call of DutyBlack Ops – вышла 9 ноября на консолях Xbox 360, PS3, Nintendo Wii и DS, а также на персональных компьютерах. После первого дня продаж издатели и разработчики делили между собой 360 миллионов долларов выручки. В течение пяти дней прибыль почти удвоилась. Издательство Activision радостно сообщило, что ни один проект в рамках бренда Call of Duty ещё не приносил так много денег за такой короткий срок.

Сюжет CoD: Black Ops освещает различные эпизоды «холодной войны» между Советским Союзом и Штатами. В особенности, войну во Вьетнаме и Карибский кризис. Игроки могут воевать только на стороне США, по этому поводу на разработчиков вылилась огромная куча нелестных отзывов от русских геймеров. А власти Кубы подвергли Black Ops критике из-за убийства двойника Фиделя Кастро в начале игры. На сайте Cubadebate появился острый комментарий, гласящий, что Штаты пытаются хотя бы виртуально добиться того, чего в реальности им не удалось достигнуть за полвека.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: