Русские матрёшки едут в Англию

14:36 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости

doublefinelogoКомпания Double Fine, основанная в 2000-м году Тимом Шефером (Tim Schafer), разработчиком таких квестов как The Secret of Monkey Island, Grim Fandango и Full Throttle, не перестаёт удивлять. Сейчас студия трудится над новой приключенческой головоломкой с камерой от третьего лица под названием Stacking, сообщают журналисты портала IGN. Игра появится в сетевых магазинах Xbox Live Arcade и PlayStation Network ближайшей весной.

Действие Stacking разворачивается в мире, который стилизован под Англию 30-х годов прошлого века. Только не надейтесь на невероятную графику и полный экшен – здешний игровой мир населяют исключительно… матрёшки (видимо разработчики хотят подкупить этим русскую аудиторию). Главное (позвольте так выразиться) действующее лицо — Чарли Блэкмор (Charlie Blackmore) – самая мелкая матрёшка. Как и полагает данного рода игрушкам, он может «внедряться» в матрёшки большего размера и манипулировать ими. У каждой из них есть свои специальные возможности. Заблаговременно пользуясь ими, игрок должен преодолевать различные преграды. Например, чтобы пройти мимо охранника, Чарли нужно вселиться в прекрасную даму. Кстати, цель Чарли Блэкмора – объединить свою родню, которая разбрелась по разным углам в связи с тяжелым экономическим положением (да, финансовый кризис бывает даже у матрёшек).

Для того чтобы вы поняли кто такие Double Fine и почему создание Stacking в голову не укладывается, напомним, что первая игра компании, появившаяся десятого февраля 2006 года на Xbox 360, PlayStation 2 и ПК — это платформер Psychonauts Психонавты»). Она заслужила достаточно высокие оценки от игровой прессы. 16 октября прошлого года вышла вторая игра Double Fine, которая в особом представлении не нуждается — Brutal Legend. Это серьёзная смесь экшена и стратегии.

Если вдуматься, разработка такого чуда в перьях как Stacking – это начало исполнения слов Тима Шефера, произнесенных им летом этого года. Тогда он сообщил, что студия Double Fine переориентируется на создание небольших игр. Сейчас в разработке находится 4 таких проекта. Stacking – второй, а первым является приключенческая ролевая игра Costume Quest. Её релиз в онлайновых сервисах XBLA и PSN состоялся 20 октября. О двух оставшихся порождениях девелоперской фантазии DF информации пока что нет. Впрочем, долго ждать её не придётся.

За издание Stacking отвечает компания THQ, которая, кстати, уже успела опубликовать демонстрационный видеоролик об игре.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: