Yakuza и Binary Domain — от мафии к роботам

15:14 PlayStation 3, Анонсы, Консольный рынок, Новости

yakuzaАвторы серии игр Yakuza поняли, что тема мафии в современном мире не так популярна, как научная и особенно лженаучная фантастика. Поэтому они решили замутить свой экшен, да с видом от третьего лица, да пофантастичнее! Название ему дали Binary Domain и уже анонсировали…

В новом номере японского еженедельника Famitsu обнародовано интервью с продюсером серии Yakuza Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi). Он рассказал, что, в отличие от «Якудзы», Binary Domain нацелена не только на японских, но и на западных геймеров (вот где собака зарыта!).

Итак, снова Токио. Год действия… 2012? 2020? 2033? Нет! Может 2050? Нет и ещё раз нет! События игры разворачиваются в 2080 году. «Чего ж мелочиться» — подумали разработчики. Сюжет Binary Domain построен вокруг противостояния людей и роботов. Футуристические бойни будут проходить на консолях PS3 и Xbox 360. Дата релиза неизвестна.

Игры серии Yakuza выпускаются корпорацией Sega с 2005 года. Протагонистом является Кадзума Кирю (Kazuma Kiryu) — японский рэкетир. Мафиозные страсти бушуют в выдуманном районе Токио под названием Камуроте. В настоящее время вышли Yakuza, Yakuza 2, Yakuza 3 и Yakuza 4, а также два приквела.

Игры серии посещали консоли PS3, PS2 и PSP. Последняя часть — Yakuza 4 – доступна в Японии, но в Штатах и Европе тоже есть желающие ближе познакомиться с якудзой, поэтому весной 2011 года игра отправится за пределы Страны восходящего солнца. Ещё в разработке находится Yakuza of the End. В ней герои будут бороться с зомби и монстрами.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: