А ТЫ! Веришь в сенсорные контроллеры?

15:59 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости

0720-kinect-miscoroft-xbox-360_full_600Все люди, хоть как-то относящиеся к игровой индустрии, делятся на два типа – те, кто верит в новые сенсорные контроллеры (то бишь Kinect и PlayStation Move) и те, кто не верит в новые сенсорные контроллеры. Угадайте, к какой категории принадлежит Майкл Пахтер (Michael Pachter), известный эксперт агентства Wedbush Morgan? Неправильно.

«На основании собранных данных» (интересно, каких именно?) Пахтер прогнозирует, что в конце этого месяца (и года, соответственно) общее количество пользователей Kinect и PS Move перевалит за 8 миллионов человек. А в зависимости от цен, которые выставят компании Microsoft и Sony на свои устройства, к 2012 году (если все останутся в живых) этот показатель может достигнуть двадцати или двадцати пяти миллионов.

Пахтер считает, что всякий обладатель сенсорного контроллера в среднем приобретет по 2-3 игры, что принесет в казну издателей от 1,6 до 3 миллиардов долларов.

А кто кого обгонит – Move Kinect или Kinect Move? Майкл Пахтер промолчал.

Напомним, что после первых 25 дней продажи Kinect перешагнули за 2,5 миллиона копий, а Sony с сентября поставила в магазины 4,1 миллиона экземпляров Move.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют