Новое о новой Tomb Raider

19:33 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

11111На форуме Neogaf обнародовали первые подробности о недавно анонсированном перезапуске легендарной серии Tomb Raider, которые были взяты из эксклюзивного превью игры в журнале Game Informer.

Источник пишет, что новая игра призвана перезапустить не только франчайз, но и бренд Tomb Raider в целом. При создании игры вовсю используются технологии захвата движений.

Главной героине Ларе Крофт, которая в представлении не нуждается, здесь 21 год. Ей придётся пройти через многие суровые будни, столкнуться с жестокостью и самыми разными неприятностями. Умереть в этом мире очень просто – какой-нибудь злодей кинет нож, или можно по неосторожности свалиться в огромную яму, или массивный валун скатится с горы и размажет нас… Ведь и в реальной жизни, умереть – это не проблема. Потом предстать перед Богом – вот это серьёзнейшая проблема. И загрузить сохранение уже нельзя, потому что наша жизнь одна – это не Tomb Raider. Задумайтесь!

Что касается технических моментов. Девелоперы из Crystal Dynamics пока не говорят об оружии, которое можно будет использовать в игре. Однако на первых концепт-артах можно увидеть дробовик, пистолет и лук.

В новой Tomb Raider не будет системы захвата целей – от старой «боёвки» почти ничего не останется.

«Полагаю, основное отличие этой игры от всех прошлых заключается в свободе, — вещает Дэррелл Галлахер (Darrell Gallagher), руководитель Crystal Dynamics. — В новой игре вы можете шагать в любом направлении, прокладывая свой собственный путь к цели — направлять вас никто не будет».

Ноа Хьюс (Noah Hughes) добавляет:

«Очень важным было показать не только эмоциональную сторону личности Лары Крофт, но также то, как по мере прохождения она превращается из обычной девушки в закаленную выжившую. Продвигаясь по сюжету, вы будете находить разнообразные полезные предметы и приспособления, которые наделят Лару новыми умениями. Атлетические возможности главной героини также будут развиваться. Некоторые локации изначально будут недоступны из-за физической слабости Крофт или же отсутствия необходимых предметов. А с подходящим набором умений и амуниции Лара сможет добраться до любой точки острова».

На острове есть парочка базовых лагерей. В них вы сможете «скрещивать» предметы, создавая нечто новое и расширяя перечень возможностей героини. Также эти лагеря можно использовать для быстрого перемещения между локациями.

Ларе необходимо постоянно заботится о наличии еды и воды, иначе она умрёт. Кроме нашей героини на острове будут и другие люди, включая тех, кто вместе с Крофт выжил после кораблекрушения.

Дата релиза игры пока не назначена.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: