Final Fantasy XIV пока не появится на PS3

02:24 PlayStation 3, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости

picture6Издательство Square Enix перенесло PlayStation 3-релиз многопользовательской RPG-игры Final Fantasy XIV. Еити Вада (Yoichi Wada), руководитель Square Enix, объявил об этом на официальном сайте проекта.

Вада поведал, что компания не собирается переносить игру Final Fantasy XIV с персональных компьютеров в таком состоянии, как она сейчас есть. По его словам, Final Fantasy XIV выйдет на PS3 тогда, когда она будет как следует модернизирована. Когда это произойдёт Вада не сообщил.

Помимо этого, главнокомандующий компанией Square Enix объявил о некоторых изменениях в команде разработчиков Final Fantasy XIV. Должность продюсера проекта перешла от Хиромити Танаки (Hiromichi Tanaka) к Наоки Есиде (Naoki Yoshida). Танака трудится над серией Final Fantasy с момента её появления. Он вёл разработку обеих многопользовательских Final Fantasy XI и XIV. Есида является частью коллектива Square Enix с 2004 года. Ранее он не руководил созданием каких-либо проектов.

Вместе с Есидой в работу над Final Fantasy XIV вовлечены Акихико Мацуи (Akihiko Matsui) и Синтаро Тамай (Shintaro Tamai). Тамай участвовал в создании игр серии Front Mission, а Мацуи с сентября нынешнего года нёс тяжкое бремя директора Final Fantasy XI.

MMORPG Final Fantasy XIV была впервые продемонстрирована публике в июне прошлого года на мероприятии E3. Тестирование игры началось в апреле и закончилось в сентябре текущего года. Запуск Final Fantasy XIV для тех геймеров, кто приобрёл коллекционное издание, состоялся 22 сентября. Через 8 дней к игре допустили всех.

Профильные СМИ по полной программе раскритиковали Final Fantasy XIV. В настоящее время рейтинг игры на GameRankings составляет 51,5%. Square Enix признала, что их работа не удовлетворила игроков.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: