11.11.11 – время для The Elder Scrolls V: Skyrim

14:26 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Релизы

skyrimvКомпании Bethesda надоело натыкаться в глобальной сети на всяческие несуразные слухи об их новом проекте и они они решили официально анонсировать следующую часть своей знаменитой серии фэнтэзи-RPG. Она выйдет в конце 2011 года. Сайт игры запущен — elderscrolls.com. Первый трейлер уже доступен. Можете посмотреть его у нас на сайте в разделе «Игровое видео», а именно — здесь.

Анонс был сделан через несколько недель после сообщения о том, что новый Elder Scrolls находится в разработке, и он будет представлять собой прямое продолжение последней части — The Elder Scrolls IV: Oblivion. Эта новость здесь.

Все ждали громких анонсов на церемонии Spike Video Game Awards 11 декабря 2010, вот и получили. The Elder Scrolls V: Skyrim можно назвать премьерой мирового масштаба. Всё-таки последняя часть серии — Oblivion — заслужила многочисленные хвалебные отзывы от игроков и критиков (так, на GameRankings её рейтинг равен 93%). Кстати, за три месяца было продано более 3.000.000 копий игры.

skyrim

Новый проект студии Bethesda представлял небезызвестный Тодд Говард (Todd Howard).

На первом демонстрационном видеоролике Elder Scrolls V: Skyrim показывается огромная стена с завораживающей резьбой, за кадром звучит устрашающий голос, как у шведского актёра Макс фон Сюдова (Max von Sydow), а затем появляется (методом отрывания от стены, под которую он конспирировался) не менее устрашающий серый огнедышащий дракон. Целевые платформы The Elder Scrolls V: Skyrim пока что от общественности сокрыты. Впрочем, The Elder Scrolls IV: Oblivion вышла на Xbox 360, PS3 и PC.

Дату для релиза выбрали красивую — 11 ноября 2011 года, то есть 11.11.11. Нет сомнений, что разработчики сделают всё возможное чтобы успеть выпустить игру именно к этому дню.

Игры серии The Elder Scrolls компания Bethesda Softworks выпускает уже почти 17 лет. Дебютные части — Arena и Daggerfall — не посетили никаких платформ кроме персональных компьютеров. Затем была Morrowind — благодаря ей Elder Scrolls освоила Xbox.

Действие многих игр The Elder Scrolls разворачивается в выдуманной вселенной, на континенте Тамриэль (Tamriel). В каждой игре имеется назначенная сюжетная линия, при этом прохождение весьма нелинейное.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: