13-я Tales of

01:47 PlayStation 3, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Релизы

talesofИздательство Namco совершило анонс новой RPG-игры Tales of Xillia, передают журналисты andriasang. Она выйдет на консоли PS3 в наступающем году. Конкретная дата релиза игры не уточняется.

Как и в прошлых играх серии Tales of, действие Tales of Xillia разворачивается в очередной фэнтезийной вселенной. В игре два главных персонажа: юноша Шуто Матис (Shuto Matis) и девушка Мира Максвелл (Mira Maxwell). Не весьма уместная параллель — у Tales of Xillia два директора — Наото Миядэра (Naoto Miyadera) и Асана Иноки (Asana Inoki). Ранее они вместе работали над проектом Tales of Symphonia.

Композитором Tales of Xillia является Мотой Сакураба (Motoi Sakuraba). Он написал музыку к предшествующим частям Tales of, а также к таким небезызвестным играм как Valkyria Profile и Star Ocean. Основную песню Tales of Xillia исполнит известная в Японии певица Аюми Хамасаки (Ayumi Hamasaki).

Игры серии Tales of выходят с 1995 года. Дебютная работа — Tales of Phantasia вышла на приставке Super Nintendo, и в будущем переиздавалась на консолях PlayStation One, PSP и Game Boy Advance. К настоящему времени серия насчитывает 12 игр (последняя из которых называется Tales of Graces), не считая разнообразных ответвлений.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют