О PS3-версии Mass Effect 2

12:18 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Релизы

masseff2Владельцы главной консоли «Сони» будут щедро вознаграждены за то долгое время ожидания второй части Mass Effect, которую владельцы Xbox 360 и ПК буйно штудируют ещё с января. PS3-адаптация RPG Mass Effect 2 сможет похвастаться графикой более высокого уровня, чем версии игры для прочих платформ. Почему? На этот вопрос в официальном подкасте BioWare ответил Джесси Хьюстон (Jesse Houston), продюсер Mass Effect 2.

Модернизированная графика объясняется тем, что в основу PlayStation 3-версии положен движок Mass Effect 3. Помимо этого, схема управления в Mass Effect 2 на консоли Sony будет изменена с учетом PS3-геймпада. Для тех кому она не понравится предусмотрена возможность переключиться на старую схему управления. Ещё было улучшено сканирование планет на предмет полезных ископаемых.

Научно-фантастическая (больше фантастическая, чем научная, конечно) RPG Mass Effect 2 появилась 26 января 2010 года, как уже было сказано, на домашней консоли Xbox 360 и персональных компьютерах. Профильные СМИ устроили настоящую рекламу новой части Mass Effect. В настоящий момент рейтинг игры на GameRankings превышает 95%. Неудивительно, что Mass Effect 2 в конце октября на 28 ежегодной церемонии GJA (Golden Joystick Awards) получила премии «лучшая RPG года» и вообще «лучшая игра года».

Версия Mass Effect 2 для PlayStation 3 была анонсирована в августе нынешнего года. В нее вместятся все доселе выпускавшиеся к игре дополнения и обновления. Также в этой версии появится интерактивный комикс, который передаст геймерам всю предысторию.

Разработчики твердят, что Mass Effect 3 поступит в продажу «в конце 2011 года», то есть совсем скоро! На всех целевых платформах, коими являются Xbox 360, PlayStation 3 и PC она выйдет одновременно.

Создатель серии Mass Effect — студия BioWare, известная по таким ролевым играм как Star Wars: Knights of the Old Republic и Baldur’s Gate.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: