Еврокомиссия рассмотрит предложение о запрете продаж мафиозных игр

13:17 PlayStation 3, XBOX 360, история, Новости, Новости сайта

maf2А мы ведь знали, что так будет. Почитайте рецензию на Mafia II — всё станет ясно.

Соня Альфано (Sonia Alfano), депутат Европарламента, потребовала наложить табу на продажу второй части Mafia и прочих подобных игр про гангстеров. Соответствующее предложение она отправила в Еврокомиссию.

Соня Альфано руководит ассоциацией помощи семьям жертв мафии в Италии. Отец Сони был убит гангстерами в Сицилии 18 лет назад. Альфано уверяет, и она несомненно права, что игры на подобии Mafia 2 заставляют людей незаметно для их самих ставить себя на место маньяков.

Экшен с видом от третьего лица Mafia II появился в конце ушедшего лета на консолях Xbox 360, PS3 и персональных компьютерах. Кровавое действо происходит в Соединённых Штатах 50-х годов прошлого века. В Mafia 2 повествуется о продвижении в мафии мужика по имени Вито Скалетта.

В общем, игра была положительно оценена современными «критиками», что неудивительно, учитывая моральный облик большинства таковых. Mafia II была внесена в игровое издание Книги рекордов Гиннесса 2011 года как игра в которой нецензурное слово «f**k» употребляется чаще (в общей сложности 397 раз) чем в каком-либо другом проекте. Лучше бы эту «Мафию» занесли в книгу позора 2011…


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: