Call of Duty: Black Ops догоняет «Аватар»

16:52 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Чарты продаж

call-of-dutyПрибыль от продаж шутера Call of Duty: Black Ops достигла $1.000.000.000.

Бобби Котик (Bobby Kotick), предводитель американского издательства Activision заявил, что за всю историю индустрии развлечений столь же быстро до отметки в миллиард долларов добрался только 3D-фильм «Аватар». Другой высокопоставленный в Activision товарищ, Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), добавил, что Call of Duty: Black Ops так же установила рекорд по количеству проведенного игроками времени в сетевых боях — в общей сложности 600.000.000 часов.

Шутер с видом от первого лица Black Ops вышел девятого ноября 2010 года. Игра заняла первую позицию в ноябрьском рейтинге продаж от NPD Group. По данным агентства, за прошедший месяц в Штатах было продано 8,4 миллионов копий игры. Так же Call of Duty: Black Ops уже несколько недель не слазит с первого места в британском чарте.

Действие Black Ops разворачивается во время «холодный войны» между Штатами и Советским Союзом. Под управление игрока попадает специальный агент, засылаемый США в различные страны, среди которых Вьетнам и Куба. Вскоре после релиза Call of Duty: Black Ops на Кубе средства массовой информации ополчились на игру за то, что в первой миссии разыгрывается покушение на молодого Фиделя Кастро (Fidel Castro).


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: