Напомним о Kinect

15:58 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости

kinectВсем читателям привет! Вы всё ещё помните, что существует такой контроллер Kinect, позволяющий управлять играми и самой консолью с помощью телодвижений и голосовых команд? Вне зависимости от вашего ответа, получите хорошую порцию свежих новостей касательно этого Xbox 360-сенсора.

Kinect находится в продаже уже два месяца (день релиза в Соединённых Штатах — 4 ноября, в Европе — 10 ноября), и десятки тысяч людей задают себе вопрос: «Сколько этих столь хорошо разрекламированных устройств смогла продать компания Microsoft?». Общественный интерес подогревается тем, что все ещё помнят заявления руководителей «Майкрософт» о планах реализовать 5.000.000 устройств к началу 2011 года. Не забывайте, что за каждого покупателя ожесточенно борется достойный конкурент — Sony PS Move (это имеет значение если учесть тот факт, что в развитых странах многие геймеры имеют две консоли, но приобретают дополнительные устройства только для одной из них).

Итак, журналисты сайта Eurogamer с лас-вегасовской выставки Consumer Electronics Show (на которой все главные корпорации игровой индустрии стараются похвастаться статистикой) передают ответ разработчиков: «8.000.000 экземпляров». Ещё генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) сообщил, что самих приставок Xbox 360 за время их существования было продано 50.000.000, а подписчиков в онлайновом сервисе Xbox Live теперь 30.000.000, что на 5 млн. больше, чем в прошлом месяце — вот такие дела!

Что касается Move, он даже рядом с Kinect’ом не стоял. Компания «Сони» сумела всучить свой контроллер только 4,1 млн. покупателей. Впрочем, это без учёта продаж в конце декабря, то есть в праздничный период. В североамериканском регионе Move появился на полках магазинов в сентябре, в Японии — в октябре.

Кстати, сервис Sony PlayStation Network по количеству подписчиков опережает Xbox Live в два раза. На CES прошлого года представители Sony говорили о 38 миллионах пользователей. В июне PSN посещали уже 50 млн. человек. Сейчас речь идёт о 60 миллионах, что мягко намекает на как минимум 60 миллионов проданных устройств (но не будем забывать, что в эту статистику входят подписчики, играющие на карманной консоли PSP).

Цена PS Move — $50 за сам контроллер или $400 за специальный PS3-бандл. Стоимость Kinect — $150 отдельно или $300 в комплекте с 4-гигабайтовой консолью.

Также на конференции Consumer Electronics Show компания Microsoft анонсировала новый сетевой сервис — Avatar Kinect, Это специфический многопользовательский чат, где каждый у кого есть Xbox 360 и кто имеет золотую подписку на Xbox Live сможет общаться с друзьями при помощи своего аватара в специальных комнатах. Как это? Благодаря «Кинекту» виртуальные аватары смогут передавать мимику лица (и даже некоторые движения) реального человека. Сеанс вашего общения можно будет записать и выложить в сеть, сделав его достоянием общественности.

Avatar Kinect стартует весной 2011 года.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Следи за новостями через RSS — подпишись!

У тебя есть пожелания/замечания/предложения для нашего сайта? Хочешь как-то помочь pristavkin.ru? Напиши нам (мы обязательно ответим) — pristavkin@mail.BY

Не забудь установить Alexa Bar


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: