20th Century Fox выпустит фильм по мотивам видеоигры 1980 года

00:51 Анонсы, Новости

missile_command_back2По данным сайта JoBlo, кинокомпания 20th Century Fox приобрела права на съемки кинофильма по мотивам аркадной видеоигры Missile Command.

Компания Atari – создатель оригинального игрового автомата – представила его общественности в 1980 году. Целью игры была защита шести безымянных городов от ракет, которые падали с неба. Всё вроде бы предельно просто – уничтожай вражеские ракеты прежде, чем они уничтожат населённые пункты. Однако банальность не помешала  проекту завоевать большую популярность. Спустя некоторое время появилась целая серия римейков. В Missile Command, например, происходит не что иное, как битва жителей Зардона и Критон — мистических планет. Будут ли события фильма происходить на этих двух космических телах, пока не известно.

О дате начала съёмок фильма 20th Century Fox также ничего не говорит, однако известно, что для написания сюжета экранизации Missile Command разработчики планируют  привлечь двух небезызвестных сценаристов (каких именно — ещё один открытый вопрос).

Следует заметить, что в настоящее время режиссер Питер Берг (Piter Berg) уже ведет съемки художественного фильма «Морской бой», основанного, как ни странно, на популярной одноименной настольной игре. В начале января Джеймс Кэмерон (James Cameron), которому принадлежат лавры создателя таких блокбастеров, как «Титаник» и «Аватар», сделал серьёзное заявление. Он сказал, что создание кинолент типа «Морского боя» — явный признак недостатка хороших сюжетов для фильмов в наше время.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: