Названа дата выхода Tactics Ogre в Европе

01:00 PlayStation 3, Новости, Релизы

tactics-ogre-let-us-cling-together-u-slus-00560-frontКомпания Square Enix назначила дату релиза тактической RPG Tactics Ogre: Let Us Cling Together в Европе. По данным Eurogamer, поступление игры в продажу планируется 25 февраля 2011 года.

Данная версия игры является четвертым переизданием Tactics Ogre: LUCT. Первоначальный разработчик – компания Quest – выпустила игру в 1995 году для платформы Super Nintendo. Несколько лет спустя игра с незначительными поправками была выпущена на консолях PS и Sega Saturn.

Версия игры, «заточенная» под платформы PlayStation Portable, несколько отличается от оригинала. А именно: был переработан баланс сражений, а также добавлены новые персонажи и классы. Кроме того, в новой версии появилась возможность перемещения в прошлое. Повлиять на события, исход которых уже известен — в виртуальном мире это реально. Отматывать время назад можно как в рамках отдельной битвы, так и в пределах всей игры.

Tactics Ogre: LUCT – одна из пяти составляющих в серии Ogre Battle. LUCT – вторая по счету, хотя события, описанные в игре, происходят позднее, чем во всех остальных частях. Игра повествует нам о периоде гражданской войны в небольшом государстве Валериа.

Выпустив Tactics Ogre: LUCT, главные программисты-разработчики игры ушли в компанию Square (позднее Square Enix). Именно в Square ими были созданы и выпущены Final Fantasy Tactics, Vagrant Story и Final Fantasy XII – проекты, которые специализированная пресса оценила весьма высоко. В ходе разработки Final Fantasy XII руководитель и сценарист Tactics Ogre Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno) ушёл из компании. Тем не менее, он сделал весомый вклад в адаптацию игры для PlayStation Portable.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: