Во что играем в феврале 2011? Состоявшиеся и будущие релизы.

02:46 Обзоры игр

de-blob-2Игровая индустрия потихонечку выбирается из спячки. Относительной спячки, ибо разработчики и издатели всегда готовы клепать проекты для выгребания денежных средств из кошельков добропорядочных игроков. Некоторые серьёзные видеоигры уже вышли в феврале, а дальше — больше. А затем март, потом апрель… в эти месяцы издателе вообще бушуют, а геймеры буйствуют. Но пока что поговорим о ближайших днях и неделях.

naild

Кстати, 4-го февраля уже вышли Nail’d и Mario vs. Donkey Kong: Mini-Land Mayhem. Nail’d — это гоночная игра для Xbox 360, PlayStation 3 и PC, которая визуально похожа на Pure и Motorstorm, однако по качеству, по реализации замысла, очень далеко отстоит от них. Впрочем, Nail’d сможет насытить изголодавшихся — если вдруг вы не играли ни в Motorstorm, ни в Pure, а скорости и грязных трамплинов жаждете, то можете смело отправляться в магазин.

mario-vs-donkey-kong-mini-land-mayhem

В свою очередь, Mario vs. Donkey Kong: Mini-Land Mayhem — это симпатичная игра для Nintendo DS. Снова Марио… Этот мужик опять готов шагать тысячи километров, послушно исполняя всё, что прикажет ему игрок. Сколько можно? Как у него это удаётся? Он крут.

Что касается предстоящего, грядущего…

11 февраля.

trinity-souls-of-zill-oll

Trinity: Souls of Zill O’ll (PlayStation 3).

Продолжение, которого не ждали! По нескольким причинам. Во-первых, поклонники игры (большинство из них — японцы) почти потеряли надежду на то, что после не впечатляющих продаж издатели рискнут сиквелом, а во-вторых — все остальные геймеры никогда не слышали, что существует какой-то Zill O’ll или как там его…

Эта RPG любопытна не только громоздкими спецэффектами. Здесь не один, а сразу 3 персонажа в команде носятся по лабиринтам, вместе уничтожают гоблинов и прочую нечисть. У каждого имеются свои особые способности. Жизненно необходимо сотрудничать, иначе все головоломки не решить, а в сражениях не победить. Чтобы вы поняли, продемонстрируем на примере. Девчушка обращает воду в лёд, по которому хорошо прыгающий парнишка тут же добирается до сундука с драгоценностями. В это время другой юноша, спортивного телосложения, берёт в руки от здания отвалившуюся во время боя колонну и начинает колотить навязчивых неприятных монстров, которые разлетаются как шарики для пинг-понга.

test-drive-unlimited-2-pc-xbox-360-ps3

Test Drive Unlimited 2 (PlayStation 3, Xbox 360 и ПК).

Огромная скорость, красочные пейзажи и нагретый солнцем асфальт! Самые лучшие в мире спортивные автомобили, типа Bugatti Veyron, оставляют на нём сантиметры своей резины.

Наличие множества коммуникационных функций, добротная многопользовательская составляющая и большая степень свободы действий отличают Test Drive Unlimited 2. Можно даже склепать машину своей мечты из различных кусков от других авто. Всё это облачено в действительно качественную графику, что не может не радовать.

18 февраля.

two-worlds

Two Worlds II (PlayStation 3, Xbox 360).

Масштабная ПК-стратегия дотелепала до консолей. В продолжении известной ролевой игры по-прежнему будет сделан упор на количестве (сотни гектаров, тысячи зданий, юнитов и т. д.), однако многие недостатки оригинальной игры будут устранены, что в целом улучшит качество. Разве что сюжет останется раздражающе непредсказуем (что может быть и неплохо…), а во всём происходящем будет ощущаться сырость. Кроме прочего, консольщикам придётся привыкать к скачущей частоте кадров.

marvel-vs-capcom-3-fate-of-two-worlds-xbox-360-ps3

Marvel Vs Capcom 3 Fate of Two Worlds (PlayStation 3 и Xbox 360).

Два известнейших виртуальных мира уже в третий раз сталкиваются. Персонажи, которые не нуждаются в представлении, вновь готовы выдрать друг другу (как-то нелепо звучит, но как ещё сказать?) кадыки. Кулаки, мечи, пистолеты, гранатомёты, бластеры… разнообразие, которое призвано удовлетворить современную ненасытную и кровожадную публику. В Marvel Vs Capcom 3 Fate of Two Worlds сражения будут проходить в формате 3-на-3, а не 1-на-1, как все привыкли, что безусловно добавит зрелищности всему тупому действию.

deathsmiles

Deathsmiles (Xbox 360).

Японские игры по небольшой цене непременно вызывают любопытство у европейцев, однако часто дальше этого дело не заходит. Может Deathsmiles изменит ситуацию? Жанр всё-таки необычный для Страны восходящего солнца — скролл-шутер. По имеющемуся на данный момент материалу заочно делаем вывод о качественной реализации. Вроде бы Deathsmiles ничего не должно помешать добиться своих целей. Ну посмотрим.

25 февраля.

killzone-3

Killzone 3 (PlayStation 3).

Настоящий, суровый шутер! Кровавый, динамичный, да ещё и являющийся преемником самой Killzone 2 — то-то будет зрелище. В Killzone 3, если верить словам разработчиков, убраны все недостатки второй части, а все её недоработки — доработаны. Поддержка кинетического контроллера PS Move, кооперативное прохождение, модифицированная графика, достойный мультиплеер, большущие разнообразные локации, рукопашный бой… Судя по всему, 25 февраля возле игровых магазинов будут стоять километровые очереди, сопоставимые с теми, что имели место возле касс минского стадиона Динамо во время выступления БАТЭ в Лиге Чемпионов… А может быть геймеры образумятся и поймут, что по большому счёту всё это только жёсткая реклама.

bulletstorm

Bulletstorm (PlayStation 3, Xbox 360 и ПК).

Мерзкие психопаты-авторы прозвали своё паршивое детище «симфонией крови». К сожалению, это имечко действительно подходит игре Bulletstorm. В лучших голливудских традициях вооруженные враги толпами бегут навстречу крутому дядьке, который сильнее их всех. Да и пулемет Гатлинга с внушительной длины лентами патронов у него при себе.

В Bulletstorm делается упор именно на эффектности расправы с недругами, а не на эффективности. Видимо, разработчики хотели дать волю потенциальным маньякам. Чем кровожадней игрок будет себя вести в этом проклятом виртуальном мире, тем больше очков ему начислят. Нам кажется, что за это разработчиков Bulletstorm нужно посадить, особенно учитывая то, что они являются создателями ещё одного подобного шутера под названием Painkiller.

knights-contract

Knights Contract (PlayStation 3 и Xbox 360).

Японцы вновь настрогали орды банальных (по-японски банальных) персонажей и запихнули их в одну игру. Разработчик Knights Contract — студия Game Republic. Надо сказать, эта команда в своё время варганила самые разные по качеству проекты, поэтому сложно прогнозировать, что они выдадут на этот раз. Геймеры хотели бы что-то типа Majin and the Forsaken Kingdom или Folklore, однако великие сомнения на этот счёт прям витают в воздухе.

de-blob-21

de Blob 2 (PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii).

Весёлый сиквел весёлого платформера, ранее Wii-эксклюзивного, где по унылому миру, в котором обитают маленькие унылые люди, все серые, бегает совсем уж не монохромная клякса и раскрашивает всё и вся во все цвета радуги. И это круто! Страстно рекомендуем эту игру!

gray-matter-pc-xbox-360

Gray Matter (Xbox 360 и ПК).

В топку, скажете вы. Но не заберёте ли вы свои слова обратно, когда узнаете, что над этой таинственной приключенческой игрой работала Джейн Дженсен (Jane Jensen), автор известного сериала про Габриэля Найта (Gabriel Knight). То-то же. С технической точки зрения, Gray Matter — это самый обычный квест, где главный персонаж шляется по все углам и выполняет различные задания. Но ведь главное в этом деле — история. И она здесь захватывающая. Всякие паранормальные явления, нейробиологические исследования, а место действия – Оксфорд.

tactics-ogre-let-us-cling-together

Tactics Ogre: Let Us Cling Together (PlayStation Portable).

Почему некоторые игры называют культовыми? Да потому что многие геймеры так на них западают, что делают из них своего идола, которого они целуют, холят и лелеют, который заполоняет их пустое сердце. У японского издательства Square Enix в послужном списке таких игр-культов пруд пруди. Поэтому создавать римейки очень выгодно для компании, а возможность подзаработать она никогда не упускает. Final Fantasy и Star Ocean уже выжали, как апельсины в соковыжималке, теперь на очереди 15-летней давности стратегия Tactics Ogre. И вновь поле поделено на клеточки, разноплановые герои ходят по очереди, стремятся укоротить жизнь врагов. Наживают опыт, ходят дальше, ещё мощнее ударяют по неприятельским силам и общаются между собой текстом в «облачках».


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: