Call Of Duty получит «новую и инновационную цифровую платформу»

05:30 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

call-of-dutyActivision основала совершенно новую студию под названием Beachhead, чтобы развивать «специальный сервис» для своего популярнейшего шутера. Генеральный директор компании сравнивает его с Battle.net.

В течение многих месяцев, аналитики предсказывали, что Activision будет искать способ реализовать что-то подобное непосредственно в играх Call Of Duty. Гендиректор Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) говорил, что если это произойдёт, то взимать какую-либо плату за это компания не собирается.

И вот, на днях пришло известие, что Call of Duty всё-таки будет иметь свой сервис в сети. В последнем финансовом отчёте руководители Activision объявили о создании целой студии для этого дела.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) сказал:
«Наше лидерство в сегменте онлайновых развлекательных технологий продолжает становиться всё более выраженным. Об этом свидетельствует и наше объявление о новой студии Beachhead, которая ориентирована исключительно на развитие новой и инновационной цифровой платформы, посредством которой мы сможем предоставлять специальные услуги для Call of Duty сообщества. Мы верим, что сейчас у нас есть больший потенциал, чем когда-либо прежде».

Он продолжил: «Мы также используем наши внутренние сервисы чтобы предложить аудитории широкий выбор игр Blizzard».

Позднее, Хиршберг дополнил комментарий Котика, заявив, что «Beachhead создаст лучшее в своем классе интернет-сообщество, наполненное эксклюзивным контентом и специальными услугами для фанатов Call of Duty«.

Нужно будет оформлять платную подписку на новый сервис или нет? На этот вопрос финансовый директор Activision и главный операционный директор Томас Типл (Thomas Tippl) ответа не дали.

Кроме того, Activision сообщила дату релиза первого DLC к Call of Duty: Black Ops — First Strike — 3 марта 2011 года (PS3). На Xbox 360 оно уже вышло 1 февраля 2011 года. В первый день 1,400.000 игроков скачали его на свои жёсткие диски, а это рекорд.

Серия Call of Duty известна в мире с 2003 года. К ней приложили руку компании Infinity Ward, Sledgehammer Games и Treyarch. Black Ops — последняя к настоящему времени часть серии (9 ноября 2010 года). По состоянию на конец декабря прошлого года выручка от продаж Black Ops составила $1.000.000.000.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: