DJ Hero, Guitar Hero, Band Hero — быть или не быть?

00:01 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Слухи

pictureНе нуждающееся в представлении американское издательство Activision решило выкопать из могилы музыкальные серии DJ Hero и Guitar Hero. Эксгумация начнётся с того, что к обоим играм выйдут аддоны. Новые DLC для последних частей появятся вопреки всем воплям сотрудников Activision о том, что проекты заморожены и усыплены. А почему всё сложилось именно так?.. Ответ прост — фанаты! Именно благодаря фанатам DJ Hero и Guitar Hero музыкальные сериалы не почили прежде времени. Об этом говориться в twitter-блогах этих двух игр.

Напомним, несколько недель назад компания Activision обнародовала сообщение о прикрытии лавочек своих музсерий и последующей остановке их поддержания на плаву. Принимая это решение, издательство руководствовалось данными о продажах, которые в последнее время стали микроскопическими. Как сказал Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), директор Activision Publishing, в наше время игры на подобии Guitar Hero перестали приносить выручку, потому что они требуют массивных капиталовложений, среди которых огромные лицензионные отчисления и отправка денежных средств производителям специальных контроллеров.

Музыкальные серии Hero пять лет являлись одними из наиболее доходных проектов для Activision, но в прошлом году прибыль от них стала катастрофически снижаться. За 3-й квартал Activision потеряла $233.000.000, и это при том (внимание!), что реализация таких игр, как Call of Duty: Black Ops и World of Warcraft: Cataclysm оказалась рекордной…

Серии Hero издаются с 2005 года. В них входят девять главных игр (Guitar Hero, DJ Hero и Band Hero) и 15 приквелов. За пять лет было продано более 25.000.000 копий игр серий (данные VGChartz). Геймплей Hero состоит в дублировании вами выскакивающих на экране последовательностей нот и аккордов, в гармонии с фоновой музыкой. Для этого нужны особые контроллеры, которые выполнены в виде гитары, или барабанов, или вертушек. В DJ Hero, Guitar Hero и Band Hero используются треки популярных музыкальных артистов, играющих в самых разных жанрах, начиная от «попсы» заканчивая роком. Главный соперник Hero на рынке — это Rock Band, который был создан бывшими разработчиками Guitar Hero и поддержан Electronic Arts.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: