Dance Hero от Activision

00:01 Анонсы, Новости

activisionАмериканское издательство Activision подготавливает новую танцевальную игру Dance Hero. Об этом сообщили журналисты сайта Kotaku.

Бренд Dance Hero был зарегистрирован ещё три года назад, а первая игра поступила в разработку только сейчас, в марте 2011. Для этого проекта компания Activision лицензировала множество популярных песен от таких титанов шоу-бизнеса, как Timbaland, Jay Sean, The Prodigy и Afrojack. Дата релиза пока не известна. Список целевых платформ также ещё не определён.

В феврале нынешнего года Activision заявила о закрытии всей серии Hero (DJ Hero, Guitar Hero и Band Hero). Сотрудники издательств обосновали свое решение тем, что спрос на музыкальные игры в последнее время опустился до ничтожного уровня, а на производство проектов в этом жанре нужны очень большие деньги (выплата роялти, отчисления поставщикам игровых контроллеров и т.д.). Через некоторое время Activision вроде бы передумала.

К Dance Hero не будет прилагаться специального контроллера — его заменят девайсы платформодержателей (PS Move, Kinect).

Dance Hero придётся конкурировать с такими проектами, как Dance Central (Xbox 360) от Harmonix и Just Dance 2 (Nintendo Wii) от Ubisoft. Первая работа разошлась тиражом свыше 1,5 миллионов копий с ноября 2010 года, а вторая — с октября 2010 по февраль 2011 отправилась в 7,5 миллионов домов.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: