Trackmania: Build to Race краткий обзор

19:26 Обзоры игр
  • Жанр: рэйсинг
  • Целевые платформы: Nintendo Wii
  • Разработчик: Firebrand Games
  • Издатель: City Interactive
  • Дата релиза: 22 марта 2011
  • ESRB: Everyone

trackmaniabuild-to-raceЕсли вы не были знакомы с серией TrackMania, то от Trackmania: Build to Race могли бы ожидать «обычной гоночной игры» для Wii. Однако если ранее вы поняли, что такое эта «Трэкмания», то простой гоночкой уже не удовлетворитесь. В самом деле, это долгие часы замечательных испытаний на таких маршрутах, которые с каждым годом становятся все более сложными, плюс всеобъемлющий редактор трасс и головоломочный режим, сочетающий в себе строительство и вождение. И TrackMania Wii (Trackmania: Build to Race) именно такова. Вам обеспечена борьба за доли секунды для побития рекорда, езда на максимальной скорости по заковыристым трекам, которые полны «мёртвых петель» и прочих жесточайших участков, среди которых скоростные полосы, петли, огромные обрывы (нужно перепрыгивать) и наклоны. Build to Race существенно поднимает дозу адреналина, выбрасываемого в вашу кровь.

Обогнать автомобиль-призрак чрезмерно сложно. Триумф от бедствия отделяет одно неосторожное движение руля. Порой душу захлёстывают всплески отчаяния.

trackmaniabuild-to-race

Многие треки будут открываться по мере прохождения одиночного режима Trackmania: Build to Race. Трассы разделены по сложности (от «так себе» до «экстремальных») и среде (стадион, побережье, острова, пустыни, снега и ралли). На каждой один тип автомобиля — гоночная тачка для стадиона, пикап для снега и так далее. Треки будут разблокированы, если вы заработаете необходимые медали — это одна из валют игры. Другая валюта — «медь» – используется для приобретения «одежды» для автомобилей и строительных блоков для режима создания трасс. Гонки будут держать в постоянном напряжении даже искушенных гонщиков, оккупировавших Trackmania уже давно. Поверьте, где находится кнопка «restart» вы точно не забудете (мгновенный перезапуск может хоть как-то смягчить разочарование). Ощущения острые.

Есть шесть моделей «шкур» автомобиля, они неизменны, каждая имеет отдельный тип обработки авто – оно начинает ездить по определённой схеме (это сложно понять если не поиграть в Trackmania: Build to Race).

Весёлая музыка не может заглушить скорбные чувства, которые вызывает труднопроходимость местных дорог. Наоборот, саундтрек со временем начинает раздражать. Визуальная часть также не отличается великолепностью… Текстуры и зубчатые края портят вид всего. Незавидная частота кадров особенно заметна в режиме разделенного экрана, а низкая детализация моделей автомобилей способствует тому, что вы совсем не соблазняетесь новыми скинами для них.

Для головоломочного режима Trackmania: Build to Race нужно освоить трек редактор — превосходный и полный инструментарий для создания пользовательских треков, являющийся отличительной чертой серии TrackMania. Wii-контроллер Nunchuk может использоваться для позиционирования камеры. С пульта нужно выбирать инструменты и места для различных строительных блоков и декораций. «Нунчак» отлично работает, хотя с помощью мыши производить те же операции можно было бы быстрее. Соединить точки старта и финиша, используя ограниченное число блоков, а затем проехать получившуюся трассу в кратчайшие сроки – это замечательная, аккуратная смесь двух ключевых компонентов игры. Нужно напрягать мозг, что нехарактерно для жанра гонок. Созданными треками можно поделиться с друзьями.

Многопользовательская часть в Build to Race стала более открытой. Возможность разделения экрана на четырёх игроков, режим Hotseat, многопользовательский онлайн до шести человек. Есть два варианта многопользовательской сетевой игры: режим Time Attack, в котором нужно как можно скорее друг друга покрошить и «Rounds Mode” (несколько попыток чтобы придти к финишу первым). Есть глобальная статистика.

Ах, Trackmania: Build to Race… Эта огромная гоночная игра сумела объехать многие шипы, раскиданные на дороге игровой индустрии, однако на некоторые весьма острые напоролась.

Плюсы:
Скоростные, драйвовые гонки; оригинальные треки; много контента в одиночной игре, мультиплеере и редакторе.

Минусы:
Trackmania: Build to Race периодически вгоняет человека в состояние фрустрации; не вызывающие восторга визуальные эффекты.

Оценка: 7.3 из 10.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: