Modern Combat Domination обзор

16:22 Игродайджест, Обзоры игр
  • Жанр: сетевой шутер
  • Целевые платформы: PlayStation 3
  • Мировая дата релиза: 18 января 2011
  • Российская дата релиза: 19 января 2011
  • Разработчик: Gameloft
  • Издатель: Gameloft
  • Официальный сайт: www.gameloft.com/ps3-games/modern-combat-domination/?adid=27351
  • Мультиплеер 2-16 человек (онлайн)

modern-combat-domination-1В наше время очень многие люди носят маски (читай: пытаются казаться такими, какими они не являются на самом деле). Они по самым разным причинам бояться своей индивидуальности, хотят слиться с толпой, быть такими как все. Стараются жить так, как их научили по «ящику» те, кому это выгодно. И не важно в какой отрасли эти многие люди работают! Хоть в игроиндустрии!

Разработчики проекта Modern Combat: Domination видимо себя не уважают, а всякую индивидуальность презирают. Такой вывод можно сделать очень быстро, бросив лишь один взгляд на название игры. Вы ещё не поняли о чём идёт речь? Давайте вглядимся: «Modern Combat: Domination»… что бы это могло быть? Да что угодно, но на практике получилось сетевое подобие шутера Modern Warfare с режимом Domination. Любопытно, однако. Кроме того, авторы решили примешать сюда некоторые компоненты из «вечной» Counter-Strike. За убийства недругов начисляются денежные средства (а не только опыт). За деньги в следующем раунде (или после «респауна») приобретается более габаритное, дальнобойное и дорогостоящее вооружение (это справедливо и для брони). Если же «хэдшот» прописали вам, то на место прогресса приходит регресс.

modern-combat-domination-1

Технически Modern Combat являет собой стандартное мультиплеерное стрельбище с новомодным оружием и плохой реализацией. Локации тривиальны — уже через несколько раундов вы будете прекрасно знать, где что лежит, и куда поворачивать если вон из-за того угла выскочит супостат… Слишком уж простая планировка уровней. Из-за этого, а также из-за того, что над головами врагов светятся красные треугольники, все участники противоборствующего нам отряда отчётливо видны на любом расстоянии. Геймплей заканчивается на том, что нам нужно постоянно быстренько прицеливаться, стрелять, да кидать гранаты в правильном направлении. Графика скудна, зато модели оружия и бойцов достаточно хорошо проработаны. Что касается звуковой составляющей — это самый настоящий гвоздь, который забивается в крышку гроба Modern Combat: Domination рядом с другими не менее внушительными и ржавыми гвоздями. Звук дешёвый и однобокий — нету даже столь распространённых эффектов как эхо и реверберация. В первые минуты игры вы обязательно столкнётесь с проблемой вакуума (а потом вы просто привыкните). Автоматы палят, ноги топают, ветер дует… но пустота пронизывает атмосферу насквозь. Ни криков, ни стонов, ни воплей, ни слов, ничего, товарищи. При этом, загружается всё это безобразие очень долго (почему никто не знает). Так что? Сразу выкидываем диск в мусоропровод и звоним в жилищно-коммунальную службу чтобы та поскорее вывезла мусор? Рука не совсем поворачивается на такое действо… А чего так?

modern-combat-domination_1

Во-первых, стоимость. Нет, диск не настолько дорогой, что выкидывать его не хочется, наоборот, он настолько дешёвый, что греховная природа прям побуждает его скорее заполучить… За 245 рублей вы получаете полноценный, хоть и бюджетный сетевой шутер с 5 картами, 5 любимыми всеми игровыми режимами (Team Deathmatch, Deathmatch, минирование объектов, удержание точек и сопровождение VIP-персоны), возможность играть с ботами и большое разнообразие огнестрельного оружия. Вот и прикиньте, наборы дополнительно загружаемого контента для Call of Duty, состоящие из 5 карт, стоят в 1.5 раза больше. Это аргумент!

Во-вторых, поддержка контроллера PS Move, друзья! Именно, ребята из Gameloft договорились со всеми с кем надо было и внедрили её в свой Modern Combat: Domination. Все те, кто по каким-то причинам отказался от заточенного под Move шутера MAG, смогут приобщиться. Впрочем, если вам для этого дела будет достаточно 45 минут, то вы можете бесплатно скачать демонстрационную версию Modern Combat.

Move… Если вы не имеете опыта игры со специальными контроллерами на консоли Nintendo Wii, то сначала вы ужаснётесь. Необходимо зверски точно держать руку, которая сжимает виртуальный пистолет. Однако уже через 30 минут можно всему научиться и быть довольным, как пшеницу продавший. Правда если немного расслабиться, есть риск потерять управление и схватить пулю в лоб или удар ножом в подреберную часть тела. Всё это достаточно интересно, что однозначно прибавляет Domination рейтинга.

Даже если в онлайне не найдётся желающих пойти с вами на поля сражений, можно отправиться на сервер, где есть боты, и маяться дурью с ними. Их уровни поднимаются одновременно с вашим, что теоретически может конкретно осложнить жизнь.

modern-combat-domination

Что касается реальных геймеров, то с ними можно беспрерывно рубиться на протяжении нескольких часов, а то и больше, без каких-либо серьёзных глюков, разрывов соединения и тому подобного зла. Впрочем лаги есть, и весьма потешные. Например, после смерти противник по непонятным причинам видится вполне живым-здоровым. Хорошо хоть не рыпается, а просто угрожающе стоит. Его можно опять грохнуть. Он падёт ниц. И снова прытко вскочит на ноги. На радаре остаётся горящая точка, а это дезориентирует.

Итак, Modern Combat: Domination наилучшим образом подходит для двух категорий граждан: желающих ухватится за консольное подобие Counter-Strike, а также тех, кто хочет за небольшие деньги приобрести PS Move-тренажёр…

В остальном всё плохо. Хорошего дня.

Минусы:
Всеобъемлющая пустота; индивидуальность отсутствует полностью; поганый звук; устаревшая графика; локации просты, как кирпичи, тактика по этой причине страдает; если уровень загружается, то это становиться воистину долгожданным событием…

Плюсы:
Управление с помощью PS Move — фирменного контроллера от Sony; 5 карт, 5 режимов игры, богато оружия; бюджетная система а-ля Counter-Strike; обучаемые боты; цена — 245 рублей.

Оценка: 6.3 из 10.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: