Обзор Monday Night Combat

17:33 Игродайджест, Обзоры игр
  • Жанр: экшен
  • Целевые платформы: Xbox 360, PC
  • Дата релиза: 11 августа 2010 г.
  • Разработчик: Uber Entertainment
  • Издатель: Uber Entertainment

monday_night_combat_reviewНаверное каждому из нас хотелось склепать воедино две (или более) потрясающих вещицы, чтобы получить одну великолепную штуковину! Однако на практике такой симбиоз редко завершается успехом. Особенно хорошо это видно на примере игровой индустрии. Так много раз мы наблюдали, как какой-нибудь разработчик сваливал в кучу самые разнообразные замечательные идеи, выдавая своё детище за нечто неповторимое, многие игроки велись на это и получали хлам.

monday_night_combat_review

Вы думаете Uber Entertainment со своим Monday Night Combat наступила на те же грабли? А вот и нет! Видимо у этих разработчиков более качественные паяльники, чем у других, или они просто лучше умеют ими работать.

Ясный день, концепция Monday Night Combat — это не какое-нибудь новшество. Осмотрев её с головы до пят, неизбежно приходишь к выводу, что всё это уже было в разных проектах. Ну что ж, зато геймерам со стажем здесь будет привычно и комфортно.

Monday Night Combat — это телешоу. Всё происходящее на арене транслируется на миллионную аудиторию и с остервенением комментируется. Действо весьма масштабное, и это не может не впечатлять. Всё это со своеобразным юморком, что поддаёт жару!

Наша задача — уничтожить денежный шар (Moneyball) врага и защитить свой. Прям DotA какая-то, подумает некто. Для более плодотворной атаки у нас есть боты/роботы, которых можно вызывать на точки, располагающиеся неподалёку от «респауна». Конечно, это стоит виртуальных денег, равно как и оборонительные здания — башни 4-х видов, которые потом можно улучшать. Условные единицы начисляются за убийства неприятелей, их роботов и защитных сооружений.

Monday Night Combat может похвастать только двумя режимами: «Перекрестный огонь» (Crossfire) и «Блитц» (Blitz). О первом мы уже в принципе сказали — он исключительно многопользовательский, так как две команды состоят из живых геймеров. «Блитц», в свою очередь, представляет собой что-то на подобии тренировки — тут можно протестировать вооружение, классы, обмозговать тактику и научиться прицеливаться, как подобает маньяку. Ваша цель — отбить все управляемые консолью толпы врагов, периодически посягающие на отечественный денежный шар. Этим можно заниматься в гордом одиночестве или вместе с другими игроками.

Чтобы начать сражение вам необходимо выбрать 1 из 6 представленных в игре классов — напоминает упрощённую Team Fortress 2. У каждого персонажа имеется 2 типа оружия и парочка эксклюзивных прокачиваемых способностей. Усовершенствования приобретаются не за какие-нибудь там очки опыта, а за зелёные банкноты.

Каждый класс отличается собственной манерой игры. Примечательно, что т.н. «туториал» (инструкция, тренировка) предусмотрена только для одного персонажа, по сему вычислять сильные и слабые стороны остальных придётся самому — или из текста в меню классов, или сразу в процессе битвы.

Накопив достаточно «убитых енотов», вы можете добавить в Monday Night Combat собственноручно созданный класс. Жалко только, что выбрать дадут лишь спонсоров, которые будут отгружать нам плюшки за удачные выступления (нас ведь показывают по «ящику», вы ещё помните?). Смастерить таких классов можно много, однако каждый последующий стоит дороже предыдущего.

Одиночный режим Monday Night Combat безнадёжно меркнет на фоне мультиплеера. Даже для тренировки лучше сразу выбирать сетевые побоища — и учеба ускорится, и баксы будут накапливаться, а они в этой игре очень пригодятся. А о том, что играть вместе с друзьями намного интереснее, не стоит даже и говорить (тем более если есть функция голосового чата!).

Итак, Monday Night Combat — это не шедевр и не новшество. Добротный «фан», не более. К покупке не обязателен. Но если вы сидите с друзьями возле Xbox 360 и не знаете, что делать, то MNC может вас выручить! Впрочем, больных хроническим бездельем он не исправит.

Плюсы: мультиплеерная часть; хорошая комбинация удачных идей с качественной реализацией.
Минусы: острая нехватка «фишек» и «примочек»; хотелось бы больше режимов.

Оценка: 8 из 10.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: