О многопользовательских режимах Twisted Metal

13:20 PlayStation 3, Анонсы, Новости

twisted-metalВо время недавно прошедшей в Калифорнии пресс-конференции корпорации Sony, Зак Вуд (Zack Wood), продюсер игры Twisted Metal, поведал новые подробности о проекте. Особенно любопытен тот факт, что в TM воротятся классические герои, историям которых разработчики уделят большое внимание.

В разговоре с журналистами GameFront, Вуд подтвердил присутствие в Twisted Metal одиночной компании, однако основной упор будет сделан на многопользовательскую часть. Все мультиплеерные режимы будут командными.

В игре представлены 4 банды: Куклы (Dolls), Черепа (Skulls), Клоуны (Clowns) и «Святые» («Holy Men»). У каждой из них есть руководитель, у Клоунов — Sweet Tooth, у «Святых» — Preacher («проповедник»), у Кукл — Dollface, а у Черепов — Mr. Grim.

На конференции было продемонстрировано 3 многопользовательских режима: Last Man, Deathmatch и Nuke.

«Nuke — это самый тактический режим, — рассказал один из продюсеров Twisted Metal Чад Кокс (Chad Cox), — который внедряет ещё один слой в мультиплеер. Он смахивает на Capture the Flag («Захват флага»)».

В режиме Nuke каждая сторона обязана оборонить одну из достопримечательностей, типа статуи. Противоборствующие команды должны уничтожить её с помощью бомбы. Некоторые члены отряда располагаются ближе к статуе, другие — дальше. Атакующие игроки могут похитить члена команды соперника.

В Last Man Standing бонусные жизни делятся сразу на всех членов банды. Девелоперы утверждают, что в этом режиме не решает опыт отдельных игроков — всё будет зависеть от слаженных и тактически продуманных действий всех участников.

Также в Twisted Metal появится новое вооружение. К примеру, снайперская винтовка, горячо любимая Коксом: «Мне на самом деле очень нравятся снайперские винтовки. Это первое оружие в игре, способное убить врага с одного выстрела» — заявляет кровожадный Кокс.

Принцип работы здешней винтовки следующий: чем дольше прицел зафиксирован на цели, тем более серьёзный урон наносит выстрел.

Каких-либо деталей обо одиночной компании пока нет. Игра Twisted Metal поступает на полки магазинов четвёртого октября. Опробовать проект смогут только обладатели консоли PlayStation 3.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: