SOCOM 4: U.S. Navy SEALs не оправдал надежд Sony Computer Entertainment

16:38 PlayStation 3, история, Консольный рынок, Новости

Офисы компании Zipper Interactive, которая в середине прошлого месяца выдала на платформе Sony PlayStation 3  тактический шутер с видом от третьего лица SOCOM 4: U.S. Navy SEALs, потерпели урон от сезонной волны сокращений штата. Исходя из новостей от анонимных источников, за двери было выставлено 33 сотрудника.  Бедняги…

Представители компании «Сони» подтвердили сам факт произошедшей отправки работников на вольные хлеба, но конкретную цифру отлученных назвать отказались. С чего бы это? Однако причину для увольнений они всё же огласили. Оказалось, что всему виной «обычная бизнес-практика, имеющая место после выпуска двух высокобюджтеных проектов». И всё! Под двумя проектами подразумеваются MAG и свежеиспечённый SOCOM 4: U.S. Navy SEALs.

В честность слов руководства Sony Computer Entertainment не сильно верится. Весьма вероятно, что увольнения связаны с финансовыми затруднениями, вызванными слабым дебютом SOCOM 4. Так, отчет американской аналитической конторы NPD за апрель говорит о том, что игра не сумела попасть даже в топ 10 самых продаваемых проектов. А ведь серия SOCOM пользуется наибольшей популярностью именно в Соединённых Штатах, что сигнализирует о практически гарантированном большом провале в остальном мире. Да и неспроста игроки не бегут в магазины за U.S. Navy SEALs – отзывы на неё в прессе весьма нелестные. Неудивительно, что Zipper Interactive  лишилась целой толпы высококвалифицированных кадров.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: