PlayStation Portable Remaster – маршрут PSP – PS3 открыт!

01:56 PlayStation 3, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

На днях по Интернету пронёсся слух о том, что компания Sony намерена портировать два своих серьёзных PSP-проекта, God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta, прямо на домашнюю консоль PlayStation 3. Всё-таки многие оголтелые фанаты Кратоса пропустили аж две игры про греческого маньяка только из-за окаянной PSP-эксклюзивности. Однако скоро ситуация исправится.

Вчера компания «Сони» анонсировала новый бренд с говорящим названием PlayStation Portable Remaster. Под ним корпорация планирует выпускать на bluray-дисках PlayStation 3-порты своих Portable игр. Понятное дело, перед отправкой на старшую консоль их отполируют и подкрасят, внедрят HD, заточат под контроллер с двумя стиками и т.д. Первый подопытный кролик – ролевой экшен Monster Hunter Portable 3rd HD Ver. от Capcom. Он должен навестить PlayStation 3 этим летом (в Стране восходящего солнца). HD-версия Monster Hunter Portable 3rd будет оснащена поддержкой стереоскопического 3D и многопользовательского Ad-Hoc, улучшенной картинкой и модифицированным управлением (с помощью правого стика можно будет вертеть камеру вокруг героя).

Самой важной особенностью семейства PlayStation Portable Remaster станет то, что PlayStation Portable/PlayStation 3-версии игр будут использовать один тип сохранений на двоих. Другими словами, если вы проходите Monster Hunter Portable 3rd на PSP, но вдруг ни с того ни с сего возжелаете уничтожения монстров на большом экране, то  все сохранения можно беспрепятственно перетащить с «карманки» на PS3. Полная гармония! Круто?

В настоящий момент PlayStation Portable Remaster существует только в пределах Японии, но в своем пресс-релизе Sony указывает на тот факт, что это – «только начало». Продолжение, по всей логике, мы увидим на мероприятии E3 2011. Kingdom Hearts: Birth by Sleep, Metal Gear Solid: Peace Walker, The 3rd Birthday… – проектов для отправки  по маршруту PSP — PS3 орды.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: