Call of Duty: Modern Warfare 3 или как Activision латает информационные пробоины

00:01 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

Корпорация Electronic Arts этой весной болела обострённым «недержанием»: то бета Crysis 2 утечёт, то пиратский Bulletstorm появятся до официального выхода лицензии. Теперь этим же недугом страдает издательство Activision.  Недавно в Интернете появились детальные описания сюжета и многопользовательской части Call of Duty: Modern Warfare 3, гора скриншотов и артов. Но и этого оказалось мало, и на прошлой неделе вся земля увидала внутреннее письмо от исполнительного директора Эрика Хиршберга, где он даёт комментарий по поводу информационной утечки.

«Activision серьезнейшим образом относится к любым нарушениям права интеллектуальной собственности, поэтому уже ведётся следствие, и мы убеждены, что оно вскоре закончится. Нам весьма повезло, что утечка произошла именно в такое время, когда совсем скоро состоится официальный анонс. Благо, что  так же у нас ещё сохранились кое-какие нераскрытые материалы, которые мы можем показать людям. Ясное дело, мы должны искать виновника утечки. Но также мы должны смириться, что анонс игры уже произошел, хотя мы того и не желали», — пишет Хиршберг сотрудникам Activision.

«Наше руководство и главные люди из команды разработчиков собрались и обдумали дальнейшие действия. Я  горд за сотрудников, которые так быстро смогли выработать правильную стратегию. Не допуская паники, мы плеснули ещё топлива в разожженный в геймерах огонь любопытства, опубликовав в социальной сети Facebook, на YouTube и в Twitter четыре наших видеоролика (которые предназначались к выходу лишь неделю спустя), а также запустили все наши программы по приёму предварительных заказов, как в цифровой дистрибуции, так и в розничной продаже», — добавил Эрик.

«И какой был результат? За первые двое суток ролики Call Of Duty: Modern Warfare 3 посмотрело 4,8 миллиона человек. Сравните: Call Of Duty: Black Ops и Call Of Duty: Modern Warfare 2 собрали за первые два дня всего 89 и  61 тысячу показов соответственно. Предварительные заказы на Modern Warfare 3 также подскочили ввысь», — подытожил мудрый разработчик. Видать, отныне издатели будут планировать не только дату анонса, но и дату незапланированной утечки секретнейшей информации.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: