Carmageddon получит шанс

18:12 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Слухи

В последнее время наблюдается следующая тенденция — издатели и разработчики перестают придумывать новые идеи и начинают искать их в прошлом, пытаясь сделать деньги на уже раскрученных брендах. Например, продолжения Fallout, Deus Ex и других когда-то популярных игр, а также огромная гора ремейков, «возрождающих» серии — всё это привычное явление в наши дни. Ещё один шанс, скорее всего, получит и легендарный гоночный экшен Carmageddon. В Интернет проскользнула информация о том, что продолжение игры уже находится в разработке — видимо, именно на это намекает таймер, запущенный на официальном сайте серии.

Таймер закончит отсчёт времени примерно первого июня — за неделю до начала мероприятия Е3 2011 в Лос-Анджелесе. Весьма подходящее время для анонса новой части Carmageddon, особенно учитывая то обстоятельство, что проекты, которые смогли бы составить ей достойную конкуренцию, практически отсутствуют. В настоящее время всеми правами на Carmageddon владеет японское издательство Square Enix, которое получило их в комплекте с компанией Eidos. К слову, последняя часть серии Carmageddon — TDR 2000 — отправилась в продажу в далёком 2000-м году и получилась не слишком удачной, к сожалению. По сети пестрили слухи, что разработчики создают ещё и Carmageddon 4, но эта работа была заморожена в 2005 году.

Обновлено. Журналисты сайта VG247 нашли некоторые подробности о будущем серии Carmageddon. В частности, таймер на вышеупомянутом сайте никакого отношения к Square Enix не имеет. Им владеют авторы предыдущих частей из команды Stainless Games, которые приобрели все права на создание новой игры под брендом Carmageddon. Источники VG247, которые вроде бы являются проверенными, сообщают, что анонс новой части легендарного гоночного экшена на самом деле произойдёт в начале июня, но на конференцию Е3 2011 игру не повезут. На этом пока всё.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют