Call of Duty Elite – новый мощный сервис от Activision

18:53 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

На войне все средства хороши – известная поговорка. Издательство Activision, видимо, частенько ей пользуется. В то время как Electronic Arts с пеной у рта доказывает всему миру и Бобби Котику в отдельности преимущества Battlefield 3 перед Modern Warfare 3, Activision со своими добрыми друзьями из Beachhead Studios начинает упорный труд над Call of Duty Elite.

Учитывая то обстоятельство, что данный сервис задумывается частично платным, аналитики прогнозировали ему не очень безбедное будущее. Эксперты говорили, что Call of Duty Elite наберёт полтора миллиона пользователей к концу нынешнего года. Но они были не правы. Количество зарегистрированных участников бета-теста (внимание!) уже составило больше двух миллионов.

Две недели работы = два миллиона пользователей. Это невероятно, особенно принимая во внимание тот факт, что до начала тестирования Call of Duty Elite остаётся ещё месяц. Издательство Activision радуется успешному труду команды Beachhead. При всём этом, над сервисом ещё нужно произвести множество ремонтных работ. Об этом говорят авторы.

«Функции Call of Duty Elite помогут участникам выйти за рамки классической хардкорной многопользовательской части. Острая конкуренция среди геймеров и детальная статистика обретут здесь абсолютно другой смысл, – рассказал Чакко Сонни (Chacko Sonny), глава Beachhead. – Так, возможности из категории Groups имеют, так скажем, очень низкий «коэффициент трения». Игроки возвращаются в Call of Duty, прежде всего, потому что здесь они могут проводить время со своими друзьями. Именно по этой причине мы сконцентрировали огромные усилия на многопользовательской составляющей сервиса. Elite отыщет вам хороших оппонентов и подружит вас с интересными людьми».

«Раздел Improve – тоже весьма важен для Call of Duty Elite. Мы постараемся сделать так, чтобы пользователи, которые проводят в игре только несколько часов в неделю, не чувствовали себя лишними. Мы будем стараться всячески поддерживать их, помогать им в учёбе и доносить до них важные новости», – добавил Чакко.

Вышесказанное совсем не значит, что Activision будет обучать новых геймеров «по старинке». Один из вице-президентов издательства Джеми Бергер (Jamie Berger) утвердил: «Игра не есть спорт. В спорте конкуренция мирная, новичкам помогают, как могут, но в играх всё иначе. Тем паче если говорить о такой серии, как Call of Duty. Мы не собираемся объять необъятное».

Кстати, Activision доселе не определилась, что будет вмещать в себя платный пакет Call of Duty Elite, хотя сейчас самое время для этого. Аудитория СoD-игр насчитывает примерно 30.000.000 человек. Вся эта огромная масса игроков хотела бы всё знать уже сейчас.

Изначально Elite строилась под Modern Warfare 3, однако для тестирования будет использоваться Black Ops.

 


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: