Кто заменит Half-Life 2: Episode Three?

00:02 PlayStation 3, XBOX 360, история, Новости, Слухи

Третий эпизод Half-Life 2 давненько стал легендой, одной из многих в игроиндустрии, да такой, которая может смело встать в один ряд с Duke Nukem Forever и прочими известными на весь мир долгостроями. Half-Life 2: Episode Three — это игра-тайна. Миллионы поклонников убеждены, что она где-то есть, однако доселе о ней никто ничего не знает. Так было до вчерашнего дня. А что случилось? На форумах популярного сервиса цифровой дистрибуции Steam пользователь под именем ryuuk разместил сенсационное сообщение.

Он где-то откопал резюме Майка Дюссо (Mike Dussault), бывшего программиста Valve Software, который покинул компанию в прошлом году. Это резюме приоткрывает завесу тайны и проливает свет на Half-Life 2: Episode Three. Если Дюссо не лукавит, то игру мы точно не получим — её отменили пару лет назад. Однако не надо паники. Почему? Причина достойная – на место Episode Three придёт полноценная третья часть Half-Life. «Из резюме Дюссо следует вывод о том, что работа над Episode Three прекращена ещё в конце 2007 года, почти сразу после выхода Episode Two, когда Valve отреклась от эпизодической модели распространения игр. Дюссо занимал должность технического  советника и принимал участие в разработке отменённой игры бренда Half-Life, над которой трудилась сторонняя компания. С 2008-го по 2010-й год Дюссо работал над окружением и скриптовой системой Half-Life 3, о чем он также упоминает в своем резюме», — утвердил мифический ryuuk.

Ясное дело, заявление ryuuk можно посчитать очередной «уткой» или потоком сознания находящегося в бреду фанатика,  который устал ждать Half-Life 2: Episode Three. Но есть одно «но». Сообщение ryuuk было зверски уничтожено спустя пару минут после публикации, а самого пользователя фашисты забанили навеки. Valve Software есть что скрывать? В прошлом разработчики просто игнорировали подобные выпады. Как говорит Иисус Христос, могущий вместить да вместит!

Официальных известий о том, что ждёт серию Half-Life в будущем, пока нет. Лица из штата Valve только подтвердили, что не собираются закидывать этот мир и всенепременно выдадут свежую игру о Гордоне Фримене (Gordon Freeman). Когда это случится? Этот вопрос слишком большой.

Обновлено. Даг Ломбарди (Doug Lombardi), руководитель Valve, дал такой комментарий о сложившейся ситуации: «Всё это вымысел, кроме того, что Майк — реальный человек». А что ещё ему было сказать?..


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: