Activision VS Electronic Arts – «Электроники» победили в сражении, но война продолжается

00:17 PlayStation 3, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

Покой американского мегаиздательства Activision был нарушен. В судебном деле между конторой Бобби Котика (Bobby Kotick) и отстранёнными от работы руководителями Infinity Ward, которое длится уже больше года, обозначился долгожданный прогресс. Журналюги из штата hollywoodreporter.com недавно поведали общественности, что судья лос-анджелесского суда первой инстанции признал законными основания Винсента Зампеллы (Vincent Zampella) и Джейсона Уэста (Jason West) для взыскания с  компании «Активижн» денежной компенсации за невыплаченные роялти с продаж игры Call of Duty: Modern Warfare 2 с последующим громким увольнением двух всемирно известных специалистов Infinity Ward.

Ликовать в карнавальных нарядах пока рано, потому что решение судьи – это только зеленый свет для иска бывших вождей Infinity Ward и последующего разбирательства, которое начнётся в конце этого года и закончится в начале 2012-го. Другими словами, издательство Activision ещё может сохранить при себе 125 миллионов зелёных банкнот – для этого ему придётся доказать в суде, что отправка Джейсона Уэста и Винсента Зампеллы на вольные хлеба имела под собой законные основания, отличающиеся от нехотения делиться с ними огромной выручкой от проекта Call of Duty: Modern Warfare 2. Тут покроется потом даже самый хороший адвокат.

Исход битвы титанов зависит от многих факторов. Не исключается даже такой вариант, при котором  Activision заберёт  у Electronic Arts  $400.000.000 , а спать будет как пшеницу продавши.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: