-1 контора – Folklore осиротел

00:01 PlayStation 3, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости, Слухи

Чума продолжает пожирать разработчиков. Их ряды редеют. Начавшая работу в 2003-м году благодаря известному продюсеру Capcom Ёсики Окамото (Yoshiki Okamoto) японская студия Game Republic пала очередной жертвой. Прежде всего, компания была известна за счет яркого приключенческого экшена Folklore (PlayStation 3).

Поклонники и сочувствующие Game Republic взволновались ещё в начале июня, когда официальный сайт компании неожиданно канул в пучину 404, а сами девелоперы перестали отвечать на важные звонки и письма. Самые небезразличные к судьбе команды товарищи решили непосредственно заглянуть в офисы Game Republic. К тому моменту, когда они подоспели, пациент был уже мёртв – на дверях студийного помещения висела надпись «Сдаю в аренду». Ни тебе официальных похорон, ни вестей от Окамото, непонятно куда девшегося, одним словом, ничего! Японцы, но ушли по-английски.

Хотя это можно объяснить – если верить слухам, Game Republic ещё не расплатилась с гигантскими долгами. Учитывая то, что все последние игры разработчиков (Knights Contract, Clash of the Titans и Majin and the Forsaken Kingdom)  в коммерческом отношении упали в грязь, можно сделать предположение, что погашение имеющейся задолженности не представляется возможным. За тихим исчезновением Ёсики, управлявшего всеми финансовыми делами Game Republic, думается, скрывается нечто более жесткое, чем банальное банкротство. Мистика какая-то…

Официальная сторона пребывает в пугающем безмолвии.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: