Battlefield 3 – консоли не в первую очередь

00:25 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

О ужас! Бобби Котик (Bobby Kotick) был прав! Когда руководитель компании Activision заявил, что игра Battlefield 3 разрабатывается прежде всего для ПК и только потом – для стационарных консолей, издательство Electronic Arts резко предприняла комплекс мер, дабы обладатели последних не сбежали. DICE была вынуждена открыть общественности правду.

Отвечая на вопросы поклонников в социальной сети twitter, Йохан Андерсон (Johan Anderson) из DICE, открыто признал, что обе приставочные версии Battlefield 3 будут выдавать картинку в 30 fps, в то время как версия игры для персональных компьютеров – в 60 fps. Дискриминация! «Мы всегда делаем 30 кадров в секунду в консольных проектах, – говорит Андерсон. – Иначе нам не удастся совместить разнообразные спецэффекты с транспортом и игроками».

Что насчёт максимального разрешения? Всё здесь предсказуемо. Консольные адаптации Battlefield 3 поддерживают 720p, а ПК-версия – 1080p. Геймеры возмутились, и шведский разработчик отбивался из последних сил: «Почти все игры на Xbox 360 и PlayStation 3 имеют разрешение 720p. Игровой процесс намного важнее, чем 1080p! Мы даём игрокам огромные уровни, на которых в одно время могут биться несколько дюжин участников, великое разнообразие транспорта, современные спецэффекты, мощную систему разрушений и многое другое».

Да уж, «почти все» имеют 720p, но ведь Battlefield 3 была призвана стать чем-то эксклюзивным, причем для всех целевых платформ. «Мы ожидаем, когда на рынке появятся консоли следующего поколения. Лучше бы это произошло пораньше – мы полностью готовы их встретить», – закончил оправдания Андерсон.

 


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: