19-летние атакуют! И сидят…

01:03 история, Консольный рынок, Новости

В Англии за решётку попал девятнадцатилетний хакер. Конечно же, это связано с играми. По сведениям тамошнего КГБ, юный злопыхатель является вождём группы взломщиков со страшным названием LulzSec, в тёмном «послужном» списке которой атаки на ресурсы… (приготовьтесь) корпорации Sony, издательства Bethesda, платформодержателя Nintendo, игровые сервера EVE Online и Minecraft, а также издевательства над кучей других игровых и неигровых сайтов. Жесть какая, простите…

Как и в случае с прошлыми арестами хакеров, поводом к активным действиям правоохранительных органов стали вовсе не атаки на гражданские компании, а попытка злоумышленников подпортить малину государственным учреждениям. На своей странице в twitter группа спалилась-похвалилась, что обезглавила сайт Центрального разведывательного управления Соединённых Штатов Америки. В квартиру главаря группы постучались уже через несколько дней, правда, это были не агенты ЦРУ, а их товарищи из ФБР. К операции подключились полицейские Скотланд-Ярда.

«Арест был совершен в ходе расследования фактов взлома сети и DDoS-атак против ряда международных компаний и разведагентств, совершенных, предположительно, одной и той же группой взломщиков. Произведенный после ареста обыск квартиры бандита в городе Уикфорд (графство Эссекс), привел к появлению огромного количества новых материалов по делу, исследование которых длится доселе», — заявил один из полицейских Скотланд-Ярда.

Наглый юнец пребывает в камере заключении центрального полицейского участка столицы Великобритании.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют