Кто такой Райан Клери?

11:21 история, Новости

Яму роешь другому, а падаешь в неё сам – очень распространённая картина в нашем мире. В Библии, в Послании к Галатам (6:7), записано: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Это истина.

Из Великобритании поступили новые данные о пойманном главаре группы взломщиков LulzSec — им оказался Райан Клери (Ryan Cleary), бывший участник другой известной хакерской группировки — Anonymous. После того, как командование Anonymous испугалось справедливого суда за атаку на сервис PlayStation Network, именно Райан Клери взломал сайты своих бывших приятелей и организовал собственную хакерскую команду. Конечно же, киберпреступники из Anonymous не остались в долгу. Ещё в мае они выложили в Интернет полное имя Клери и адрес его дома.

Видимо, тогда правоохранительные органы и взяли его под наблюдение. Однако вместо того, чтобы покаяться, бандит продолжил грешить. Сейчас умные инспекторы проверяют его причастность к горе дел: начиная от приснопамятного взлома PlayStation Network, сайта Центрального Разведывательного Управления и английского Агентства по борьбе с организованной преступностью, и заканчивая кражей результатов переписи населения Великобритании за 2011 год. Но история продолжается. Twitter-страница группы продолжает жить, и недавно там появилось сообщение: «Кажется, великий лидер LulzSec был посажен, теперь всё кончено… Хотя подождите. Мы ведь все еще здесь… Какого же бедолагу они тогда арестовали?». Крутой поворот.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют