Wii U-контроллер как отдельная консоль и PlayStation Vita без задней панели

16:34 история, Консольный рынок, Новости, Приставки в России

Контроллер приставки Wii U, который был показан в этом году на мероприятии Е3 2011 в Лос-Анджелесе, вполне мог превратиться в отдельную карманную консоль. Сатору Ивата (Satoru Iwata), глава Nintendo, поведал репортёрам сайта Gamasutra, что его компания серьёзно раздумывала над такой возможностью.

«Во время круглых столов и совещаний мы говорили о том, стоит ли превращать контроллер с вмонтированным экраном в отдельную приставку или ограничиться тем, что он будет функционировать только с основной консолью. В результате мы решили, что контроллер будет выводить только то изображение, которое создаётся самой приставкой, а затем передаётся беспроводным путём. Это дало возможность улучшить качество графики – при автономной работе от батареи такое бы не получилось», — рассказывает Ивата.

С другой стороны, интересной информацией о новой карманной консоли PlayStation Vita поделился руководитель Sony WorldWide Studios Сухей Йосида (Shuhei Yoshida). Он поведал сотрудникам японского игрового еженедельника Famitsu, что «Сони» намеревалась отказаться от одной из главных инноваций платформы — задней сенсорной панели, которая сильно повышала цену Vita. Но эксперименты девелоперов с этой панелью показали, что дело того стоит.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют