Пусть PS Move и Kinect держаться подальше от хардкорщиков!

00:14 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости

Горькая правда такова: новые сенсорные контроллеры и хардкорная аудитория друг другу подходят мало. Об этом говорит Кен Левайн (Ken Levine), уважаемый создатель известной серии BioShock. Он дал совет девелоперам держать оные устройства подальше от хардкорщиков, делая их использование в серьёзных играх исключительно добровольным.

«Всякое применение контроллеров движения должно быть отделено от основного игрового процесса. Всему этому нужно выделить особое помещение, мимо которого игроки при желании могли бы легко пройти», — заявил Кен.

В качестве примера Левайн привел Mass Effect 3, где геймеры могут использовать Kinect для выбора вариантов ответа в беседе и отдачи команд отряду.

«Это очень грамотно воплощено в Mass Effect 3. Однако чего действительно нельзя делать, так это добавлять новую вещь и принуждать всех ею пользоваться. Хотите экспериментировать? Замечательно! Делайте это, но люди не должны страшиться последствий. Так что нужно отгородить новое от хорошо известного. Сам я хардкорный игрок, не против новинок, но по натуре очень консервативен», — говорит Кен.

Несмотря на его мнение, студия Irrational Games хочет нагло внедрить в BioShock: Infinite поддержку PS Move.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: