Движок Crysis 2 становится популярным

21:35 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости

Карл Джонс (Carl Jones), один из директоров корпорации Crytek, поведал прессе, что в настоящий момент компания реализовала около сорока лицензий на использование кроссплатформенного (поддерживает как PC, так и консоли) движка CryEngine 3.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему в наше время почти нет игр, сконструированных на основе CryEngine 3, Джонс сказал, что такие игры требуют много времени на разработку. Однако, несмотря на это, уже в 2012 году выйдет целая куча оных.

Сотрудники Crytek утверждают, что среди разработчиков, приобретших лицензии, значатся не только крупные издатели, но и мелкие сторонние студии. В мае нынешнего года лицензию на использование движка купила даже армия Соединённых Штатов, которая намеревается создать на нём учебный симулятор.

Ближайший релиз проекта на базе CryEngine 3 намечен на текущее лето – речь идёт об онлайновом шутере Nexuiz от компании Illfonic.

CryEngine 3 появился на рынке в октябре 2009-го. На его платформе можно создавать многопользовательские сетевые игры. Первой в этом ряду стала Crysis 2, которую смастерила сама Crytek. Проект отправился на Xbox 360, PlayStation 3 и PC в марте 2011 года и завербовал миллионы фанатов.


 


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: