Ubisof кодирует онлайн

18:47 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости

Французское издательство Ubisoft внедрило систему одноразовых паролей, без которых никто не получит доступ к игровому онлайновому контенту. Эта мера предусмотрена для борьбы со вторичным рынком, передают журналисты Gameziners.

Одноразовый пароль будет нужен не только для скачивания дополнительного контента, но и для того, чтобы получить доступ к многопользовательской составляющей той или иной игры.

Для получения данного кода в PlayStation Store или в Xbox Live Marketplace любому геймеру нужен Uplay Passport. Его цена ещё неизвестна.

Первой игрой Ubisoft, которая запросит ключ, станет Driver: San Francisco. Релиз проекта запланирован на конец августа текущего года. Вероятно, в будущем Uplay Passport будет необходим для всех проектов компании Ubisoft, в которых присутствует возможность многопользовательской игры — Assassin’s Creed: Revelations и Ghost Recon: Future Soldier в том числе.

Такую схему борьбы с рынком поддержанных игр впервые опробовали ребята из Electronic Arts. По их следам пошли THQ и Activision Blizzard, а затем и Sony с системой под названием PSN Pass. Теперь Ubisoft. Кто следующий?

 


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: