Nintendo 3DS в два раза дешевле PlayStation Vita – снизит ли Sony цену?

00:00 Анонсы, Консольный рынок, Новости, Слухи

Японские аналитики утверждают, что финансовые проблемы Nintendo 3DS заставят конкурирующего платформодержателя, компанию Sony, снизить цену на свою новую карманную консоль. Однако требовать от «Сони» «30%-й скидки» бессмысленно, она очень редко сыплет так щедро.

«Игроки очень надеются на то, что Sony все-таки уменьшит цену на PlayStation Vita. Ситуация с портативной консолью 3DS добавляет им уверенности, – рассказал сотрудникам Bloomberg Хидэки Ясуда (Hideki Yasuda), аналитик из токийского подразделения компании Ace Securities Co. – «Нинтендо» серьёзно давит на Sony. И если она не решится изменить свои требования к клиентам, ее ждет не менее громкое поражение, чем у конкурента».

С другой стороны, Сиро Микосиба (Siro Mikosiba), работник Nomura Holdings Inc. полагает, что нет необходимости в том, чтобы сбивать стоимость нового девайса. Микосиба говорит, что Sony целится на аудиторию, которая готова доставать из кошельков крупные суммы. «Такова их тактика. Вне зависимости от того, каков будет начальный тираж, они постараются держать высокую планку PS Vita до последнего». И с этим соглашается сама Sony. «Для такого хорошего качества стоимость нашей продукции весьма доступная, – заявил Кадзуо Хираи (Kaz Hirai). – Снижать цены только потому, что кто-то в индустрии это уже сделал? Разве это причина?».

Наконец, напоминаем, что после 12-го августа Nintendo 3DS будет стоить почти в два раза дешевле PS Vita ($360) — 170 долларов.

 


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют