Binary Domain – будешь ли ты нянькой?

00:03 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Новости, Релизы

Издательство Sega поведало об одной из основных «фишек» игры Binary Domain (Xbox 360 и PlayStation 3). В настоящее время Тосихиро Нагоси и компания корпят над разработкой системы управления напарниками посредством голосовых команд.

«С помощью аудиогарнитуры геймер сможет принимать участие в беседах между персонажами лично, – пояснил продюсер проекта. – NPC в Binary Domain наделены специальным искусственным интеллектом. Если вы о чём-то их спросите, они дадут ответ». Интересно какой?..

Любопытно, что в своих проектах гражданин Нагоси фокусирует внимание на вопросе жизни и смерти  и «человеческой драме». Binary Domain не станет исключением в этом отношении. Благодаря инновационной системе «общения» авторы надеются сблизить игрока с NPC.

«Всякий персонаж в нашей игре обладает базовой моделью поведения. Но в зависимости от того, как вы контактируете с ними и что по отношению к ним делаете – например, вы предадите кого-то или кто-то предаст вас – эта базовая модель будет меняться», – рассказал Тосихиро Нагоси. Короче, ваши телодвижения и манипуляции в Binary Domain отразятся не только на продвижении по сюжету, но и на окружающих вас людях или роботах.

В конце своей речи продюсер заявил, что терпеть не может игры с «плаксивым» ИИ. Нагоси-сан подытожил: «Игрок не должен становиться нянькой». Желание хорошее, но мы-то знаем, что на деле ситуация частенько оказывается плачевной.

Премьера Binary Domain запланирована на февраль 2012 года.

 


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: