Студия Black Rock недавно…

16:25 PlayStation 3, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

Неравнодушная к быстрой езде студия Black Rock недавно… анонсировала новую игру? Нет. Выпустила масштабное дополнение к какому-нибудь своему замечательному гоночному проекту? Опять нет. Так что же студия Black Rock недавно сделала?.. Официально закрылась. Скорбное решение было принято руководством компании Disney Interactive, которой принадлежали все права на Black Rock  Studio, ещё 30 дней назад, но в силу оно вступило только в пятницу, второго сентября.

Англичанкап Black Rock Studio родилась в далеком 1999-м году. Первой её работой являлась разработка игр для приставки Sega Dreamcast. В 2006-м, уже после того, как она сконцентрировала своё внимание на платформах Xbox и PlayStation, ею завладела Buena Vista Games (ныне Disney Interactive Studios). За 12 лет Black Rock создала 13 игр, среди которых известные всему миру «покатушки» Split/Second и Pure.

Невзирая на весьма положительные отзывы профильной прессы, последний проект Black Rock  (как раз Split/Second) не сумел нормально продаться. Говорят, что во всём виноват появившийся в мае 2010 года вестерн Red Dead Redemption. И тут пошло-поехало.  В декабре команда Black Rock прекратила корпеть над Split/Second 2 и, согласно данным Eurogamer, взялась за условно-бесплатную стратегию Champions Alliance. Сотый по счёту клон DOTA, поступи он в продажу в прошлом году, с лёгкостью нашел бы своих покупателей. Однако найти их в конце 2011-го – это невыполнимая задача. 15-миллионная League of Legends, Heroes of Newerth,  показанная на выставке GamesCom 2011 вторая часть DOTA от Valve и недавно анонсированная MOBA-игра от корпорации Blizzard заставили главнокамандующих Disney Interactive пойти на крайние меры.

Black Rock Studio закрыли. Что будет с Split/Second 2 и Champions Alliance пока неизвестно.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: