Из жизни Call of Duty

00:51 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

Бумажники поклонников Call of Duty рискуют оказаться совершенно опустошенными уже к середине ноября. На недавнем мероприятии под названием Call of Duty: Experience руководство издательства Activision обозначило сумму членских взносов для тех американских геймеров, которые вступят в «элитный» клуб Call of Duty: Elite – 50 долларов в год.

За что именно добропорядочные граждане будут выкладывать по $4.5 в месяц? В основном за дополнения, ведь существенная часть «фич» Call of Duty: Elite, со слов Роберта Боулинга (Robert Bowling), представителя студии Infinity Ward, будет доступна всем подряд. Всякий желающий сможет глядеть детальную статистику, например, графики эффективности применения того или иного оружия, публиковать скриншоты на Facebook, закачивать тридцатисекундные видеоролики на Youtube и делиться добытыми перками совершенно бесплатно.

Подписка, в свою очередь, предоставит геймерам возможность участия в виртуальных турнирах (с призовым фондом) и  прокачки «клана», которой сопутствует открытие новых званий и прав, «расширенные» версии отдельных элементов Call of Duty: Elite, а также преждевременный доступ к желанным дополнениям. Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), директор Activision, сказал, что в ближайшем году Call of Duty: Modern Warfare 3 должна получить 12 (ничего себе!) мелких аддонов – нововведения (типа новых заданий для Spec Ops, локаций и режимов игры) будут внедряться в игру посредством DLC ежемесячно. Это значит, что подписка Elite окажется наиболее выгодной для тех, кто уверен, что  продержится в многопользовательской части Call of Duty: Modern Warfare 3 минимум год. 

Видеосервис под названием Elite TV (немудрено) расположился отдельно от важнейшей развлекательной программы Call of Duty: Elite. Он будет с завидным постоянством пополняться всяческим контентом. Например, тренировочными роликами от самых успешных в мире игроков в Call of Duty. Там же появится искромётно сатирический канал «Нубтуб» («Noobtube»), где комедианты Джейсон Бейтман (Jason Kent Bateman) и Уилл Арнетт (Will Arnett) выступят комментаторами действительно зрелищных, а также предельно нелепых боёв. Или выходящее раз в неделю шоу Friday Night Fights от Тони и Ридли Скотта (Tony Scott, Ridley Scott), в котором на виртуальном поле брани сходятся товарищи, недолюбливающие друг друга в реальной жизни – скажем, республиканцы и демократы.

В общем, самые ярые фанаты в большинстве своём обязательно купят «элитную» подписку, не глядя на возмутительный ценник. Издательство Activision своё дело знает.

Целевые платформы Call of Duty: Modern Warfare 3 – домашние консоли Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii, карманная приставка Nintendo DS, а также персональные компьютеры. Релиз на всех платформах – восьмого ноября нынешнего года.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: