Сколько дисков займёт Battlefield 3 и почему два?..

00:10 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

На днях журналистам портала Eurogamer удалось побеседовать с представителями издательства Electronic Arts, от которых и стало доподлинно известно, что Xbox 360-версия Battlefield 3 растянется аж на два диска. Немножко поговорим о причинах такого беспредела и произвола. Или лучше – действительно ли это беспредел и произвол? 

«Электроники» уверяют, что на диске 1 разместится многопользовательская часть проекта (всё, что каким-то боком относится к мультиплееру, включая кооператив) и прочее содержимое, которое необходимо устанавливать непосредственно на винчестер приставки. Касательно диска #2, там разместится вся большущая одиночная кампания. Специалисты компании Electronic Arts полагают, что сделать так будет намного более грамотно. Кажется, беспредела и произвола нет.

Вместе с тем Карл-Магнус Тродссон (Karl Magnus Troedsson), генеральный директор студии DICE, на своей twitter-странице написал, что выпуск загружаемых аддонов для Battlefield 3 не ограничится комплектом проверенных временем карт Back to Karkland. В дальнейшем авторы намереваются периодически издавать платные пакеты дополнительно загружаемого контента (никто и не сомневался), о которых, видимо, нам поведают сразу после релиза третьей части.

Не устаём повторять, что Battlefield 3 стартует на консолях Xbox 360 и PlayStation 3, а также на персональных компьютерах 25-го октября.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: