Battlefield 3 – о режимах и картах

14:24 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Новости, Релизы

Невзирая на то, что центральным событием минувшей недели в игровой индустрии стало мероприятие Tokyo Games Show 2011, количество новостей о проекте Battlefield 3 (Xbox 360, PlayStation 3 и PC) не снизилось. В Battlefield Blog появилось детальное описание 5 сетевых режимов, в которые пользователей допустят уже на старте. 

В полноценной версии игры Battlefield 3 будет 9 арен. Всякая из них, как утверждают авторы, заточена под все имеющиеся многопользовательские режимы. Студия DICE считает, что этим ходом ей удастся расширить мультиплеер Battlefield 3 с 5 «наименований» до 45. Короче, это был высокохудожественный свист, перейдём к «мясу». Тезисно.

Девелоперы условно поделили все режимы на три группы: Squad Based Infantry Combat, Objective Based All-out Warfare и Team Based Infantry Combat. Последнюю представляет Team Deathmatch, рассчитанный на две команды по двенадцать участников в каждой.

В Objective Based All-out Warfare входят:

  • Conquest – 24 участника в приставочных адаптациях, 64 – на персональных компьютерах. Цель – захватить и удержать флаги. Создатели представляют этот режим как «классику» серии шутеров Battlefield.
  • Rush – в консольных версиях шутера вмещает до 24 игроков, а в ПК-игре – 32. Задача – разрушить вражеские  установки M-COM и оборонить собственные

Squad Based Infantry Combat тоже включает два режима:

  • Squad Rush – 8 геймеров (2 отряда по 4 человека)
  • Squad Deathmatch – 16 игроков (4 группки по 4 человека)

В последних двух нужно делать то же самое, что в полноправных Rush и Team Deathmatch.

Напоследок, скажем: компания DICE не просто так делает упор на том, чтобы все режимы были предназначены в первую очередь для релизной версии Battlefield 3. Это значит, что список карт будет потихоньку увеличиваться, в основном за счёт загружаемых аддонов.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: